no-tenki
苦しいと感じたなら次からは20分までと決めた方がわかりやすいかもですね!
欲しがるだけあげていいという無責任な言葉は忘れていいと思います。。
個人的にそのせいで負のループに陥って1人目の時大変だったので。😭
ち
苦しそうなら数時間を減らして5分ずつ、もしくは10分ずつにして、次欲しがって泣いた時に3時間経ってなくてもあげる…にした方がいいかもしれませんね💦
0〜1ヶ月は1回にたくさん飲めなくて頻回授乳になると言われてるので、大変かもしれませんが分ける方がいいのかもしれないです🥺
ゆみぃ
消化がいいので、ミルクとは違ってあげて3時間間隔など気にせずにあげていいですよー=欲しがるだけあげる。ですよね!欲しがる=泣いたら(オムツかえて、抱っこしても泣き止まない)とりあえず咥えさせる事を私はしてました。
本能でずっと吸ってしまうので、5-10分くらいで切り上げていいと思いますよ!おっぱいあったか〜ってまどろんでいるんです笑
コメント