のん
家も車も身の丈を考えて理想から妥協して支払える範囲で買っています。
みぃ🍎
子ども2人で、私はパート勤務で年収160万ほどです。
次男が小学生になり、私立こども園の毎月の支払い、私の奨学金、車のローンも払い終わって、支出が減りましたが、貯金は思ったようにできてないです。
私のパートの収入が毎年上がってきており、生活には少しずつ余裕が出てきましたが💦
夫の収入が今年度から異動もあり減ってしまったのもあり。夏のボーナス100万以上も頂いている方もいるみたいで、羨ましいです。
今家電が10年以上経っているので、買い替えシーズンに入っており、冷蔵庫やブルーレイレコーダーが欲しいところです。冷蔵庫もブルーレイレコーダーも、10年前の値段よりだいぶ上がってますね💦
はじめてのママリ
車は身の丈を考えコンパクトカー中古車一括なのでローンなし。自宅も高騰する前に建売り購入。なので、微々たる額ですが貯金は出来ています。
ファミリーカー、注文住宅なら絶対無理です🤣🤣🤣
ママリ
子2人、車のローンはないですが住宅ローンが12万、運用10万して
わたしが育休中で毎月赤字です😂
夫のボーナスでプラス&貯金です…
はじめてのママリ🔰
うち子ども1人ですが貯金なしです🥺🥺🥺笑
-
はじめてのママリ🔰
生活費で消えますか??🤔
なんの支払いで消えますか??🤔- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
生活費で消えてます!!
あとはローンとかですかね!!
毎月全額消えていってボーナス全額貯金するくらいしか無理ですね🥲
微々たるくらいしか貯金ありません- 7月11日
はじめてのママリ🔰
車のローンあると結構厳しいかもですね💦
家だけなら結構いけそうな気がしますけど、車次第な気がします!
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります!!
子ども2人、新築戸建、ファミリーカー…
みんなきっと貯金してないよね☺️って思ってます笑
貯金できる人のは選ばれた優良企業にお勤めの方くらいかと!、
コメント