※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むくむく
子育て・グッズ

生後10ヶ月で卒乳した方いますか?哺乳瓶拒否でミルクは飲んでくれなくて…

生後10ヶ月で卒乳した方いますか??

哺乳瓶拒否でミルクは飲んでくれなくて、完母で育ててきたんですが9ヶ月から離乳食の3回食始まってよく食べてくれるようになり母乳の回数が減ってきました。

母乳に執着がないので辞めれるなら辞めたいと思うのですが10ヶ月で辞めるのは早いでしょうか?💦

コメント

快適な環境で夜通し寝たい

私は10ヶ月なりたててで急に卒乳されました😂
プイッとされて、いくら目の前に差し出しても全く咥えてくれなくなりそのまま卒乳です。
こっちの心の準備がまだできてなかったのでとっても寂しいです(笑)

ママリ

長男は10カ月で卒乳でした 
お子さんと同じく離乳食よく食べる子で3回食始めてからは寝る前の授乳のみ、試しにあげないでみたらすんなり卒乳になりました

ち

完母でしたが、10ヶ月終わりごろに急に授乳回数が減り、1週間足らずで卒乳しました🥹
自宅保育の為、欲しがるまであげようと思っていた矢先の急な卒乳で、私の心の準備が出来ておらず悲しかったのを覚えています😇

3回食が安定してくるとお腹が満たされて日中の授乳回数が減っていたので、それも関係していると思います!
ご飯でしっかり栄養が取れてるのであれば卒乳して問題ないですよ😌
上の子はその頃に卒乳して全く問題なかったです!!