被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お子さんを保育園に通わせてる方、子どもや荷物の受け渡しが毎回玄関までの方いますか? 受け渡しはお部屋までって方も周りにいますが、玄関までと…
つわりで食べたいものが食べれなくなったり好みが変わったのに、旦那にわがままだと何度も言われました、、むっちゃ傷ついてます、。皆さんも食べた…
体調不良で高熱の3歳の娘が今日は10時〜13時以外の時間を寝て過ごしています。 早く治って欲しいので眠ってくれるのは良いのですが、夜に寝られなく…
もうすぐ11ヵ月になりますが呼んでも振り向く事が少ないです。。 みなさんどれくらいで呼んだらしっかり振り向くようになりましたか? 色々発達ゆっ…
1歳0ヶ月の精神発達について。 ・頭を壁に軽くぶつける ・首を振るようになった ・逆さバイバイ ・目がじっとあいにくい ・人より物 ・指さし無し ・手先不…
みなさん、自分が高齢者になったら子どもにお世話になりたいと思いますか? 例えば、自分が入院してて退院の日に息子や娘に車で迎えに来てほしい!…
ジェンダーリビールってみなさんやりました? 我が家みたくやっていない方いますか?
自転車に詳しいかた、YAMAHAの電動自転車に乗ってる方教えて欲しいです😥 去年モデルのPAS babbyに乗っています。 右のブレーキが緩んできて(ブレー…
2歳の子が1週間前から熱が上がったり下がったり 水曜日にインフル、コロナの検査したら陰性でした。 また熱が上がったので昨日金曜日に検査したらコ…
小学校の旗当番の事です。 子が通う小学校の旗当番はPTA活動の一環だと思っていたのですが、PTA活動とは切り離した子ども達の安全のために学校がお願…
2人目の出産、予定日より早く産まれるもんですか? 先輩ママさんどんな感じでしたかー?
小2男子!息子の友達が2人家に遊びに来ました! 親とは連絡済みで、親の送迎🚗 1人目→Aくん、2人目→Bくん A君は先週から約束していて、1人だけ来るの…
自分が体調崩したとき 家事も育児もできなくなり 情けなくなります! みなさんも そんな感じになりますか? 体調悪い時はどうすごされてますか?
4歳前後で偏食が酷いお子さんがいる方いませんか??😢 今月4歳の誕生日を迎える息子(年少)ですが、偏食が酷すぎます。 揚げ物、焼き魚、ハム、ふ…
住宅のイベントで風船あげると言われて言ったら15分ぐらい質問攻めされて、挙句に急いでるって言ったらじゃあ風船はまた今度あげるねと言われもらえ…
こういうロンパースのお出かけ着って下にパンツとか履かせた方が良いんですか??女の子ママ教えてください!🎀
保育園で他のママさんのLINEひとつも持ってないよーって人いますか??👀 現在2歳クラス、まだ誰の連絡先も持っていません💦 小中学と学区が同じになる…
住むならどこがいいと思いますか? 子どもの総合病院への定期通院(月2)、県外の大きい病院へ年に数回通院があります(高速使う)、シングルです ①高級…
最近コストコの会員になりました。 初回はビビって食材を買えず、掃除系ばかりを買ってしまいました。(冷凍庫もパンパンだったので😂) 次行く時はキ…
地方住みで着床前診断された方いらっしゃいますか? 東京や関西の病院はわかったのですが、通うのが難しく、、 どうやって見つけられたのか教えて欲…
NISAなど投資していない方いますか? 私は現金だけです。
パパと3歳の息子でお風呂に入ると、息子だけ置いてパパが先に出てきます。 3歳でお風呂に1人は危ないと思うのですが、普通ですか?! 出たくないー…
みなさん、にんじんは生でも食べられますか? 夫は食べられない。生はダメと言います
もし看護師さんいらしたら教えてください🥹 食道静脈瘤破裂で緊急入院した父がいます。 破裂した瘤の処置、その他にも静脈瘤があったためそちらも硬…
小一の行き渋り、不登校。 そのストレスからか毎日の些細なことで癇癪。 不安。 この服がいいとか、この道がいいとかとはまた違うこだわり。 字が上…
友達親子と回転寿司へ食事に行った事がある方、お会計はどのようにしましたか?割り勘なのか、各々食べた枚数をカウントしておくのか…💦ご教示くださ…
乳腺炎なりかけが頻繁で辛いです、、、 生後1ヶ月と1週間のママなりたてです! この1ヶ月で4回乳腺炎なりかけのような症状がでて、ほぼ毎週で辛いで…
抱っこして寝かせてたら赤ちゃんの手足が温かくなってしまいました。暑いということですかね?けど降ろすと起きてしまって降ろせずです😭
掴み食べができそうも無いです。 今9ヶ月ですが、掴み食べをさせようと食べ物を握らせると嫌がって振りほどかれます。 大人が手で持って口に持ってい…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…