保育園で他のママさんのLINEひとつも持ってないよーって人いますか?👀現…
保育園で他のママさんのLINEひとつも持ってないよーって人いますか??👀
現在2歳クラス、まだ誰の連絡先も持っていません💦
小中学と学区が同じになる子や、子供同士が仲良いなどはちらほら出てきたのですが、ママさんの連絡先GETに至らずです。私も人見知りで自分から聞けないタイプで、保育参観などのイベントでママさんたちと話してもそこから遊びましょ〜とかならなくて😅
みんな実はもう連絡先持ってて?自分だけ聞かれてないのか?それともみんな上辺では仲良さそうに見えても連絡先は聞かないのが普通なのか?初めての子なので分かりません😂
- ママリ
京太郎
保育園はひとりもいないです。
小学校にあがってかろうじて数人、LINEその他の連絡先を交換しました。
連絡とって遊びましょ〜よりは、公園で偶然一緒になることのほうがあります。
はじめてのままり
下の子は役員をやった方だけ(個別の連絡で必要だったので)ですが、役員が終わってから連絡してませんね🤔なので1人も交換してないに等しいです
保護者会の役員やれば交換とかですかね🤔でも役員関連だと、それ以降仲良くしないと遊ぶ約束とかは期待できないかなと…
習い事で一緒になってる方は交換し回ってるみたいです🤔
保育園だとあまり交換する機会もないのかなと思います、みなさん働いているので
はじめてのママリ🔰
1人も知らないですね
ママリ
8歳5歳です😊上の子の時は卒園する頃まで誰1人知りませんでした😊通学班が同じ子が1人いてその子のママから3月にLINE交換しよと言われてしました🤔下の子は年中ですが…誰も知りません😂LINE交換どころか話したこともないです😂挨拶のみ😂
ママリん
ひとりもしらないです!
参観日もひとりぼっちです🤣
挨拶だけはしてます!
陽月ママ(28)
今まで1人も交換したことないですよ🤭✌🏻
-
ママリ
園の送迎やイベントで会話するようなママさんとも交換ってしないのですか??!
- 51分前
コメント