コメント
はじめてのママリ🔰
友達親子のときは割り勘にしました。
もし自分達のお皿の数が相手より明らかに多かったら、多めに払うねと伝えます!
その場で枚数カウントはせこい感じがするのでしたことないです😅
ままり
うちの場合は結構差があるので、だいたいカウントして一人が払って後からペイペイ支払いしてます🫡
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
食べる量に差がある時はその方法がいいですよね🤔今回一緒に行く相手が、PayPayなどやってるかわからないのが難点です😂- 14分前
ゆう
各々食べた分を計算して、代表者に現金またはPayPay送金などで渡しました!
-
はじめてのママリ
食べる量に差があると、それぞれ食べた分だけ支払うのがトラブルがなくていいですよね🤔参考になります✨- 15分前
🐛はらぺこ兄妹のママ🐛
好きな物頼もう!!
会計大変だから、全部の会計の割り勘にして大丈夫だから、食べたい物頼んで、デザート🍰食べよう!みたいな感じにしたことあります(^^)
ただ、初対面みたいな人とは出来ず…笑
この人なら大丈夫🙆♀️って思う方のみです
-
はじめてのママリ
気の置けない友達だと、完全割り勘が楽ですよね👍参考になります✨- 16分前
はじめてのママリ
見た目で判断ですね!うちも上の子はかなり食べるし、相手家族と人数差年齢差があるので、どんなものかと悩んでいました😂だいたいで按分が1番しっくりきそうです✨