※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

まだママ友っていえるママ友がいないのですが、幼稚園行きだしたらでき…

まだママ友っていえるママ友がいないのですが、幼稚園行きだしたらできますか😇

同じマンションの子が同い年のママとはタイミング合えば一緒に遊ばせたり
支援センターで出会ったママと街で会えばちょっと立ち話?挨拶程度?したり
あとは学生時代からの友達(これはママ友じゃないか…)

こんな感じで家行ったりとか連絡取ったりとか何もなくて、基本ひましてます😂

大人になってから友達作るのって難しいですね!?!?

コメント

はじめてのママリ🔰

今年の4月から幼稚園始まりましたが、幼稚園でのママ友はゼロ人です💦できる気もしません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園によるんだと思いますが、うちの所は保護者同士の関わりがほぼないです💦
    知り合いのところは逆にサークル活動とか多めで保護者同士の繋がりがありまくりだったそうです😳

• 24分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園と比べて保護者が関わる機会が多いイメージなので自然とできたり!?と想像してましたが、そんな事もないんですね😌👍
    大前提、親が友達作りに行く場ではないですしね😂

• 30分前
ママリ

できないです笑
そもそも幼稚園行ってからも人と関わることがなさすぎて😅

• ママリ

ママリ

お迎えに行ってたり、行事や役員があるところだとみんなできてると思いますよー!私のところは行事も大してないし役員もない、おまけにバス登園させてるので人と関わりがないです!

• 31分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    欲しい気持ちもありますが、できなきゃそれでもいいや〜

• 33分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

っていう気持ちで幼稚園通わせます🙌
    すいません途中で送っちゃいました🥹

• 32分前
はじめてのママリ🔰

幼稚園入ったらできました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それまでは特にいなかったですか〜?

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いなかったです🥹支援センターにも全然行ってなかったので🤣

• 27分前