※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

休みの日でも会ったりするママ友は初対面の時から会話の波長は合う感じ…

休みの日でも会ったりするママ友は初対面の時から会話の波長は合う感じでしたか?

子どもの習い事で友達のママさんと会うんですが、会話の波長というかテンポというか何か合わないような気がしていて、単に私の会話スキルが低いのかもですが💦
昔からの友達みたいに会話するママさん同士を見るといいなーと思ってしまいます🥺

コメント

しょりー

年単位で仲良しのママさんは初対面から話しやすいというか、波長が合う感じでした!

わたし自身がコミュ障なのもありますが、逆に頻繁に会うタイミングがあるけどなかなか馴染めないというか会話するの気使っちゃう人もいます😅

ままり

同じマンションでできたママ友は
そんな感じでした!
初対面からなんの違和感もなく話せるというか🤔
根本的な部分が合うなぁって感じで!

公園で出会ったママ友は1年くらい経ちますが未だに話すのに凄い気を遣います💦
上手く言えないですがなんか合わないなぁって😭

はじめてのママリ🔰

会う人は最初から、トントントンと仲良くなれますね。
何度も会ってて違うなってところから仲良くなれることは経験上ないです。

はじめてのママリ🔰

子供同士も親友レベルで
ママ同士も初対面から合い、
旦那同士も初対面から合いました🤣