※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2男子!息子の友達が2人家に遊びに来ました!親とは連絡済みで、親の送…

小2男子!息子の友達が2人家に遊びに来ました!
親とは連絡済みで、親の送迎🚗
1人目→Aくん、2人目→Bくん

A君は先週から約束していて、1人だけ来るのだと思っていました👦🏻
前日に明日遊ぶ約束をしているみたいともうBくんの親から連絡📱
息子に聞いたらその子とは連絡していないと💦

息子とABとは学童が同じクラス!
AとBは学校のクラスも同じ!うちはクラスは別!

クラスでAが遊ぶ事をBに言ったのかな?と息子は言いました!
Bくんは支援級です。理由は分かりません。

少し不安な事もありましたが、お家で遊ぶのOKしました🙆‍♀️

A君は以前にもうちに来たことあります!
B君は初めてなので、息子が、B君はテンション上がって暴れるかも〜ソファーにこうやって〜と寝転んで真似してました💦

そしたらほんとにその通りで💦テレビを勝手に付けけYouTube付けたり、、、、、、

A君B君、その他で学童では仲良しグループです!
B君の所も親ありで公園や学校で遊んだ事はありました!

親の無しは初めてで今回うちに来ました!
B君の親は丁寧なLINEをくれましたが、まさか、勝手にテレビ付けたり部屋をウロウロしたりはしてないと思っているのかな??

支援級に行っているって事は親は何かに手助けが必要と思っているから、そう言う事をしてても社会勉強?と思って、お友達の家に行かせるのかな??

大きなトラブルなく終わりましたが、何だな、、、😶‍🌫️
その子良い所もあるけど、我が子には人の家の扉をあけない、テレビ付けないなど、しつこく言をうと思いました😹

コメント

はじめてのママリ🔰

支援級であればおそらく発達特性ある子ですもんね🤔
支援級に入れる親御さんならちゃんと言ってるとは思いますが、どれだけ口うるさく言っても特性上守れないんでしょうね💦

うちもそうですが、支援級の子の親御さんも結構色々いて、なかなかやらかすタイプなのに子供だけで遊びに行かせる方結構多くてびっくりしてます。
間違いなくお子さんがやらかしてるのはわかってるはずなんですけどね。
私は対応に慣れてるので全然大丈夫なんですが、家壊れるかと思った事もあります😇

うちの子も支援級ですが、同じ支援級で理解ある親御さん(練習の為に協力し合おうって予めて話して短時間にしてます)のお家にしか絶対行かせないですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々昼から予定があり、A君との約束の時も午前中の2時間のみでした!

B君は別の友達の家にも行ってるみたいで、、、、B君の親はしってるのかな?と思ってしまいました。
    リビングとは別の部屋で遊ばせたのですが、数回ドアの音がしたのに出て来ずで、多分部屋の押し入れなどの扉を開けてました🚪半開きでした。しかも2箇所。
    それにしても息子の予想が当たりすぎてビックリでした🤫笑
    ちなみに息子も優等生タイプでは無いですよ🤭

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後は私の心が狭いのかな?とも思ってしまいました。

• 32分前
momo

お疲れ様でした😭😭🙏

うちは親も仲良い子しか
家には上げない決まりにしていて💦

分かっていても
やっぱり人の家でされると嫌な事って
子供相手でもモヤモヤしてしまうので
そうなるのもイヤで
家で遊ぶ相手は制限してしまいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもが約束して来ても断ってますか??

息子に約束してないならどうする?って聞きました(私は来てほしく無いオーラ全開💦)
    ママは?って聞かれたので、息子が決めてと言いました!
    そしたらせっかく来たいって言うなら呼んであげても良いと🥹
    大人すぎる発言!!!

• 40分前
はじめてのママリ🔰

うちは一度入れてそういうことした子は家に入れないです💦
支援級ではない普通学級の子でさえそういうことやる子はいますよね😭親御さんに私が言ってないのもありますがやる子はずっとやりますね💦