※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

自転車に詳しいかた、YAMAHAの電動自転車に乗ってる方教えて欲しいです😥…

自転車に詳しいかた、YAMAHAの電動自転車に乗ってる方教えて欲しいです😥

去年モデルのPAS babbyに乗っています。
右のブレーキが緩んできて(ブレーキがグリップに着いてしまうのが2回)
買って1年3ヶ月でブレーキシューとワイヤーを交換しました💦
こんなに早いものですかね💦
自転車屋さんからは早かったら半年ぐらいですり減ると言われました。
交換に5000円ぐらいかかるのはかなり痛いです😥

普段買い物で2.3日に1回、乗るぐらいで、
月1回ぐらいは1時間以上乗ってる時もあります。
都会な方なので信号は多めでブレーキかける事は大きい気もしますが……

YAMAHAに乗ってる方、ブレーキ交換しましたか?
教えて欲しいです。

自転車屋さん曰く、YAMAHAはここ2年ぐらいで今のブレーキ方式に変わったとの事でした。

コメント

はじめてのママリ

詳しくは無いですが、同じ自転車に乗ってます!
昨年4月に購入して、約半年でブレーキシュー交換しました💦毎日約20キロ自転車で走ります。坂道も微妙に多いです。
アドバイス貰ったのは、ゆるい坂道だったら右ブレーキではなく左ブレーキを使うといいですよと言われました。すり減り方は確かにゆっくりになりましたが、1年に1回ぐらいは交換になりそうです。

はじめてのママリ

ちょうど1年で変えました!

半年ぐらいで
ブレーキの緩みは感じてましたね🤔

まぁでもYAMAHAに限らず
安心安全に子供を乗せるには
年1でちゃんと点検交換は必要だと思ってます。