被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
娘が何度も同じ話をしてきます。余裕があるときは何度でも答えますが、バタバタしてたり下の子も同時に話しかけてきたりすると、返しがすごく適当に…
こんにちは😊 息子とショッピングモールに買 遊びに行きました! たまたま、同じ保育園でクラスも違うけど、会えば挨拶をするくらいの顔見知りのパ…
月曜日に義母から大事な話があるから来てと言われてますが、体調不良で車の運転しながら行くのは難しいです。 行かなくて良いですかね? ちなみに昨…
皆さんのご家庭でカレーをされた時 何日目まで子どもに食べさせてますか🤔? 今のこの暑い時期にカレーにした場合です🍛 我が家は夏でも冬でも季節関…
自然流産して2週間経ちます。 先週病院に行くと1回生理を見送ってから妊活して大丈夫と言ってくださったのですが、生理を見送らずに妊活した、妊娠し…
賃貸の共同駐輪場で、仕事から帰ってきたらいつも停めていた場所に、新しい自転車が停まっていました💦 前後に子供を乗せているのと、リュック通勤、…
新生児って、寝たら起きるまで寝かせてますか?? それともリズムつけるために、起こした方がいいですか? 朝と夜の区別くらいはつけてますが、お昼…
妊娠37週初マタです!! 今日健診があり、子宮口が1センチ開いてると言われました😳 午後トイレへ行くと茶色〜薄い赤色のおりものが少しでました💦内診…
保育園のお迎え時、こちらから先生に子どもの様子がどうだったか聞かないと教えてくれないのですが、みなさん同じような感じでしょうか?
早剥は1度なるとやはり繰り返しますか? 今回早剥になり緊急搬送、緊急搬送帝王切開で出産しました。 夫とは子どもは3人欲しいねと話してきました…
32歳です 私の時代の結婚観って20代で結婚?早くない?って感じがあったと思うのですが 最近は早めに結婚、出産するのがむしろステータスになって…
保育園にお子さんを通わせてる方、子どもや荷物の受け渡しは毎回玄関先までですか?
ボーナスが200万以上合った方、手取りはいくらになりましたか? 夫ですが、7月給料と一緒に、初めてボーナス200万以上もらえるみたいで、どのくらい…
ヒップシートって反り返る?体を預けない子にも 使えるんでしょうか?💧 いま抱っこ紐でお出かけしてますが 暑いし子も出たがるのでヒップシート買い…
まだ娘が小さいから死ぬの怖くて、 専業主婦だから働いてる人みたいに健康診断とかないし専業主婦の方なにか受けられてますか?!
出産前、最後に旦那と2人でランチに行くなら何も食べに行きますか?
保育園にお子さんを通わせてる方、全員の先生と会話の相性とか合いますか? たまに冷たいなーと感じる先生もいたりしますか?
元々沼?池があった場所を埋め立ててる 住宅街があり そこってやっぱり不安な場所ですかね? でも、住宅街だし結構な人がすんでる、、
最近、納得できないことがあるとその場に座り込む、後ろに倒れることが増えてきました、、 今朝も公園で滑り台を逆走したくて、でもお友だちも近く…
いよいよ上2人の夏休みが目前です!! 休日は夫がいるので、 旅行やお出かけがたくさんの予定ですが、 平日はワンオペ3人車無しで何するか悩みます😩…
みなさんは、自分の写真を見た時に うわって思いますか?(笑) 自分で自分を見ると気持ち悪、、って思うけど笑 他の人が見るとそうでもないのかな笑
生後5ヶ月 遊び飲みに困っています 4ヶ月のときから遊び飲みはあったのですが なんとか体勢を変えたりして飲んでもらえていました あと少し時間をお…
皆さんは 小学生が学校に茶髪にパーマをするのは どう思いますか!?
旦那に役職(班長)をおりてほしいです。 旦那は工場に勤めていて2交替の勤務なんですが、休日出勤が多く土日はほぼワンオペです。子供2人だけなんで…
小学校まで2.1キロって実際どんなレベルですか? 徒歩だとしてです。
【妊娠16週 巨大絨毛膜下血腫】 現在、妊娠16週です。 13週に大量出血をし、その後自宅で安静にしています。 鮮血の出血は2日ほどでしたが、その…
小学生の女の子、夏休みにお友達とプールに行く約束したら、その一回しか着ないとしても水着買いますよね?🥹 スクール水着ですら、一年に5回着たら…
「一時保育の予約が取れたのでこの日だけ働きます」というの働き方が通用する職場ってありますか?失業保険の受給がしたいです。 妊娠が分かり延長し…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…