被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
自宅保育ほぼショッピングモール行ってますが笑、インフルエンザ流行ってるし行かないほうがいいのかな〜🤣 みなさんどこで遊んでますか?🤣
長女(4歳、年少) 今1歳、0歳の弟がいます 2年連続の出産、新しい環境 それによりなのか長女のおねしょ、気の使いすぎで空回り(例え 幼稚園バス到…
高速夜行バス6〜7時間乗るのですが、 トイレに行くのがしんどいので 万が一のために、 大人用おむつを着用してバス乗ろうと考えてますが、 座ってる…
①埋まってる親知らずの抜歯と②奥歯の虫歯がある場合、本来なら①を先にするのはわかるんですが、どうしても抜歯の予定が組み込めない場合は虫歯を先に…
興味本位で聞いてみたいのですが、潔癖の人ってどういう経緯で潔癖になるんですか? 最近TikTokで潔癖の人がよく出てきて、スーパーで買ってきたも…
0歳のクリスマスプレゼントって何あげましたか?😣 または、何あげる予定ですか? クリスマスのすぐ後に1歳の誕生日もあるので、誕生日もなにあげた…
2歳くらいのお子さんがいて自宅保育で お菓子とかジュース普通に気にせず 毎日あげてるよーて方いますか? どんなものをどのくらいあげていますか?
この時間帯にママリ開いてるママさん達、ワーママですか? それとも専業主婦さんですか?👩🏻
腸揉みマッサージ効果すご、、!!! 元々腸の動きが悪くて病院から薬貰ってましたが ふと腸揉みってどんな感じなんやろうと思って やったらすごすぎ…
急遽教えてください😭! 一昨日子供がワクチンの日だったのですが、アンパンマンのメリーにつかまりだちをしていてメリーごと後ろに転倒。後頭部はマ…
今日はご飯作らない!って日なに食べますか😂?
子供(年長)がお友達と遊ぶとき、以下のようなことがあると走って注意しに行きますが、他のママはそんなことしない、もしくは軽く「そんなことしな…
みなさんならどうしますか?😖 洗濯機が壊れたため、最初にK電気で設置できるかの見積もりを取ったんですが、約束の時間に電話が来ない、約束の時間…
2人目以降のお子さんがいる方に質問です! 床などでゴロンとさせて、遊ばせたり、 うつ伏せ練習したりしましたか? 長女の時は、長男と年の差があ…
最近、上の子ばかり怒ってしまいます。 今上が5歳、下が3歳で、一応年子の男の子2人子育て奮闘中です。 今日は怒らないでおこうと、毎日心に決め…
旦那の親と同居しています。旦那の妹は、一人暮らしをしてるのですが、たまに実家に来て泊まったりしています。私と同じく歳です。旦那には妹がいる…
生後11ヶ月後半くらいの子って好きなご飯とかできてますか? 特に何が好きとかなくただ食べてるだけって感じです。 ヨーグルトとフルーツは好んで食…
年末年始に宮城県仙台市にある実家に帰省します。完母なので出先で授乳が必要になるのですが、仙台の寒さに耐えられる服が被りのフリースしかありま…
総合病院での医療事務の面接をします。 未経験でも大丈夫とあり応募したのですが 総合病院なので急患や亡くなった方のお見送りに立ち会わなければな…
皆さんファンデーションのあとパウダーは乗せますか?🥺 コスデコ、ジバンシー、クレドなどのパウダー持ってるんですがパウダーの乗せ方よくわかりま…
もうすぐ2歳半と10ヶ月の年子です! 12月からフルタイムで会社復帰します。 8:30〜17:30の仕事です。 時短にする予定は無いです。 朝は旦那の方が…
市販の風邪薬、これ効くよ!ってやつあれば教えてください🙇♀ 飲むのは旦那です! 鼻と咳と喉の痛みで、激務期間で病院に行ってくれず🥲 咳がうるさ…
おむつがにおわない袋使っていますか? 割高なので何か代わりに使っているものあれば 教えてください
愚痴です。 娘の雛人形をどちらの実家で買うか、また教えて〜と母に言われてました。 今月、七五三で義実家へ行く予定があったので、なんとなく義母…
犬を飼ってる方、どの花蕾の頻度でシャンプーしてますか?
子育てに余裕がなく、1日中怒ってしまいます。 シングルですが子ども1人しかいません。 子どもと2人暮らしです。 余裕がない理由は夜泣きがいまだ…
緊急で教えてください😭‼️ 今リアルタイムでいないいないばぁを見てた方いませんか? ペンギンの赤ちゃんが出ていたシーンがあるのですが、その後子…
LDKにおすすめの加湿器と置き場所など。 転居予定で参考にさせてほしいです。 我が家は19畳の縦長LDKです。 ①リビング畳 ②加湿器商品 ③置いてる場所…
ベビーシッター兼家事代行の人、もちろん子どもみてくれたり家事してくれたり助かってるけど 実は家に誰か来てくれて話をしてくれるってとこに1番精…
保育園の登園時間と降園時間について教えて下さい! 通常保育の時間帯(7時〜18時)で認定を受けてます。 園に提出してある届出書には登園8時、降園17…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…