「一時保育の予約が取れたのでこの日だけ働きます」というの働き方が通…
「一時保育の予約が取れたのでこの日だけ働きます」というの働き方が通用する職場ってありますか?失業保険の受給がしたいです。
妊娠が分かり延長したのですが無事出産を終え子どもも1歳になり、失業保険の受給したいのですが正社員ではなくパート希望です。
ただ、パートでは保育園に入れません。
一時保育は1ヶ月分の希望の日を利用する前の月に園に伝え、空きがあれば予約が取れるというシステムです。
なので自分が出られる日だけ出勤するしかないのですが、そんな仕事あるのでしょうか?💦
あるとしたらどんな仕事でしょうか?
そういう働き方をしたいとハローワークに言うと「そんな職ないわ、ちゃんと子ども預けられるようになってから出直してきて、失業手当はあげられません」と言われるでしょうか?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
単発バイトならあると思います。
就労証明が欲しいなら、なくはないけど難しいかなと…
そういう働き方ができたとしても、保育園に入れるだけの勤務時間を満たすのは難しいだろうし💦
ママ友がシフト自由。当日決めてOK。という神みたいな工場でパートしてますが、ほんとに稀だと思います。
例えば保育士や保育園の調理、事務などで、同じ園に子どもを入れるとかだったらできる園もあるとは思います🤔
ハローワークからそんな言い方はされないと思いますが、ハローワークで紹介できるのはハローワークにきてる求人なので、そんな働き方のものはないかなーと思います😅
はじめてのママリ
タイミーとかデイワークとか
行けそうですけどね😄
コメント