※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅー
家族・旦那

32歳です私の時代の結婚観って20代で結婚?早くない?って感じがあったと…

32歳です

私の時代の結婚観って20代で結婚?早くない?って感じがあったと思うのですが

最近は早めに結婚、出産するのがむしろステータスになってきてますよね??🤔気の所為ですか??

何歳で何したって自由ですけど
若い子達の空気感?みたいなのが変わってきたなーと思ってます

そしてネット社会のせいか結婚や子育てへの圧も増してる気がします…

コメント

はじめてのママリ🔰

今もステータスにはなってないと思います💦昔よりは周りから何も言われなくなっただけかなと…

はじめてのママリ

ステータスにはなっていないと思います。

若いのに結婚なんて、子供なんて、
って言われない時代になっただけかと。

はじめてのママリ🔰

20代ですが若い子は20代前半で出産してますが、逆に結婚願望が無い子もいます!
むしろ子供が通っている幼稚園には30代〜40代の方が多いです🤔

• すぅー

すぅー

そうですね!
    結婚しない人、する人なら早めに、って感じがします

気の所為ですかね🤔

• 35分前
はじめてのママリ🔰

私の周りの30代ママさんは20代で結婚してる方多くて、25歳で結婚は遅いほうだったといわれました🤔

逆に25歳の同級生たちは30代で結婚したい!って子や結婚したくない子もいますし本当人それぞれだと思います💦
なのでステータスにはなってないです!

はじめてのママリ

幼稚園でも若ママ多いですよね!!

• すぅー

すぅー

ですよね!最近若い人が急に増えたなーと思います!

• 37分前