※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

娘が何度も同じ話をしてきます。余裕があるときは何度でも答えますが、…

娘が何度も同じ話をしてきます。余裕があるときは何度でも答えますが、バタバタしてたり下の子も同時に話しかけてきたりすると、返しがすごく適当になってしまいます。さらに、洗濯機が好きなんですが、その機能の「◯◯って◯◯なのー?」とか説明書をしっかり読まないとわからないこととかを何度も聞かれると「えーそうなのかなぁー」とかちょっと曖昧な答え方しちゃいます。寝かしつけおわってから、ちゃんと答えてあげないとなぁと反省。

コメント

はじめてのママリ🔰

何回も同じ話して来ますし、そういう質問されるのもよくあります🥲
8歳の息子ですが、「分解の図鑑」という仕組みの図鑑買ってあげたらよく読んでいました!
あとはタブレットでローマ字の打ち方を教えて、気になることは自分で調べてみなと言ったりしてます!