旦那に役職(班長)をおりてほしいです。旦那は工場に勤めていて2交替の…
旦那に役職(班長)をおりてほしいです。
旦那は工場に勤めていて2交替の勤務なんですが、休日出勤が多く土日はほぼワンオペです。子供2人だけなんですが実家も遠く頼れないので正直私もしんどいです。なので旦那に班長おりてほしいとお願いしたら、班長おりたら給料も下がるし休日出勤もないから稼げないよ?と。節約してもらうよと。別に私もそんなに贅沢してる訳じゃないんですよ。将来的なことを考えたらそりゃお金はいりますけど、今の現状がしんどくてお金のことより家族の時間もとってほしいし私も少し楽になりたいです。ちなみに子供は7歳と4歳で、最近下の子の癇癪がすごくて精神的に参ってます。
自分が我慢して将来的(金銭的)なことを考えて班長続けてもらうか、今班長おりてもらって家族の時間を確保してもらうかどちらがいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 6歳)
きな子
私は土日もずっとワンオペですが、その分稼いできてくれる夫には感謝してます
だからこそ、唯一家族の休みが揃う長期連休の時は贅沢に旅行に行けたり、お出かけもできるので。
夫がいない3人の週末もお金の心配をせずに楽しめてます☺️
ただ、私は生まれた時からずっとこの状態で当たり前となってるので全く平気ですが、お子さんの状況や一人一人キャパは違うのでママリさんがこのままだと参ってしまうというならキャリアを諦めてもらうしかないかなと思います
たこさん
ご自身はお仕事されてるのでしょうか??
収入が減る分はどうやって補填するのか決まっていますか??
一度役職を降りたら二度とチャンスがないかもしれないし、代わりに部下が役職上がるかもしれないし、私なら役職おりろなんて言えないです😥
とまと
私は金銭的な面を優先して、ワンオペ頑張ってます!
実家も飛行機の距離です!
お金があるとないじゃ心の余裕も違うので…
2ヶ月に1回くらいは土日どっちか休み貰って家族で過ごしてます😊
-
はじめてのママリ🔰
お金のこと役職のこと頭では分かってるはずなんですけど、心が追いつかないというか😭やはりみなさん金銭的な面を考えますよね💦
- 4分前
はじめてのママリ🔰
お子さまにどの程度お金をかけたいのか(極論、義務教育である中学校さえ卒業させればokか大学院下宿なども希望すればお金を出すのか)にもよるので、一概に言えません。
ただ、一度おりたら出世街道からは外れる可能性が高いので、そこも含めて考えることをオススメします。
-
はじめてのママリ🔰
高校は卒業してほしいです。そこに関してきちんと話し合った上で言わなきゃいけなかったですね。感情抑えきれず班長おりてほしいと言ってしまった自分に反省です😢
- 1分前
コメント