※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

最近、納得できないことがあると座り込んだり、倒れたりすることが増えています。公園やスーパーでも同様の行動をしており、これはイヤイヤ期の始まりでしょうか。

最近、納得できないことがあるとその場に座り込む、後ろに倒れることが増えてきました、、

今朝も公園で滑り台を逆走したくて、でもお友だちも近くに何人かいたので階段から行こうねとお話しすると滑り台の前で大の字にねころがり、、

スーパーとかでもやります。ひっくり返った後は、ぎゃー!となるわけでもなく、静かに天井や空を見上げてます。

イヤイヤ期入りましたかね?笑

コメント

ママリ

イヤイヤ期ですね🥹💓

• ママリ

ママリ

かわいい💕って思えるときと、今はやめてくれ!!!ってなるときがありますよね🤣🤣

• 7月11日
  • m

m

ついにきてしまったー!という楽しみと不安がすごいです笑笑

• 7月11日
ゆか

自我が強くなってきたんですね😊
ひっくり返った後は静かに見上げてるなら、少し考えてるのかもしれないですね🤔動かないぞ!という意思の表れか‥

• ゆか

ゆか

言うこと聞いてくれないとイライラしがちですが、何考えてるのかな?子供の視線の先に何見えてる?とか想像するとおもしろいのと可愛くて、ちょっと気持ちが軽くなりました!
    騒いでないなら周りに迷惑もないですし😊

うちは道に寝るのが怖かったのか、しゃがみ込んで騒がず動かないタイプだったので、このままうんちしたらどうしよう😂とか考えてました😂

• 7月11日
  • m

m

そう思うとなんだか面白いです🤣

• 7月11日
  • m

m

確かにこちらの気持ちだと焦ったりイライラしてしまいますね、また同じようなことしたら子どもの気持ち想像してみようと思います☺︎

姿勢的にはバッチリ踏ん張りの姿勢ですもんね😂

• 7月11日