4歳前後で偏食が酷いお子さんがいる方いませんか?😢今月4歳の誕生日を迎…
4歳前後で偏食が酷いお子さんがいる方いませんか??😢
今月4歳の誕生日を迎える息子(年少)ですが、偏食が酷すぎます。
揚げ物、焼き魚、ハム、ふりかけご飯、焼きそば、ラーメン、パン、ポテト、りんご、基本的にこれくらいしかありません。
幼稚園は完全給食なのですが、食べられるものがないため、パンを持参しています。
お菓子はわりとなんでも食べますし、初めての物でもとりあえず口に入れて味を確かめています。料理だけは最初から不味い、嫌い、と決めつけて口に入れようとすらしません。
毎日のご飯作りがしんどいです。
怒っても食べたくないものは絶対に食べないですし、口に入れてもウエー🤮と出してしまいます。本人が頑張ろうと思えるようになるまで見守るしかなのかもしれません。
いつか食べられるようになるのでしょうか😢
偏食の子がいる方、経験者の方、お願いします😢
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント
ままり
友人の子にいます。偏食で、牛乳とアンパンマンパンとバナナだけです。外食の時もこっそり食べられるものを持ち込んでいました。年少で入園してから周りの影響なのか少しずつ給食を食べるようになってきたみたいです。あ、お菓子は食べてました。
はじめてのママリ🔰
うちも年少入園です。
もっと早く園に入れていたら結果違ったのかなーとか色々考えちゃいます。
お菓子は色んな種類と色んな味に果敢に挑戦して食べられるもの増やしていっています😩