※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

週末旅行で絶対に病気を貰いたくないです。手足口病がはやっているし今…

週末旅行で絶対に病気を貰いたくないです。
手足口病がはやっているし今週はキッズカフェ等何も予定を入れずに友達にも会わずに過ごしますが、
皆さんそのようなことありますか?
その時の過ごし方を教えてください。
暑いしお散歩は厳しく…ショッピングモールうろうろ…するしかないですか…?

コメント

ドレミファ♪

ショッピングモールウロウロはやめたほうがいいと思いますよ 
保育園幼稚園で元気だけ℃手足口病で預けれない暇つぶし親子は絶対います
あまり食欲ないからーって31とかいくだろうし

はじめてのママリ🔰

我が子が現在手足口病です!
旅行を控えていたので、なるべく外出を控えていましたが発症してしまい旅行キャンセルです😭 思い当たる節が、イオンやスーパーに置いてある子ども用のカートに乗せていたことです!ショッピングモール行く時はベビーカーおすすめします!あと、手洗いです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ま、まさかのカートなんですね…菌強すぎませんか…
    カートは乗せると怒るので乗せてないのですが、カートも危ないですね😭
    周りにも手足口病になった子がいて(2回目w)怯えてます…

• 29分前
はじめてのママリ🔰

前旅行した時1週間そのような生活しました🙋‍♀️
ショッピングセンターうろうろ、普通の買い物、ドライブ、家のおもちゃ駆使して室内遊びで乗り切りました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間頑張りましたね😭家の中って限界ありますよね😭家でなにしてあそぼうか調べます😭

• 28分前
はじめてのママリ🔰

ショッピングモールも小児科入ってたり子ども集まってたりするので、意外ともらいますよ🥲💦

その時はもう公園かベランダで気分転換してます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院は入ってないところなのですが、確かに人混みを考えたらもらうんですかね…
    今まではコロナ一度かかっただけで珍しい?ですよね…そっちかい!みたいな(笑)
    やはり涼しいタイミングで公園ですね😭ありがとうございます!

• 38分前