※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の先生と、うまが合わなくて転園した方いらっしゃいますか?良ければ、経験談お聞きしたいです🥺

保育園の先生と、うまが合わなくて転園した方いらっしゃいますか?

良ければ、経験談お聞きしたいです🥺

コメント

mirae*sarang

私の実妹がそうです。😅

• mirae*sarang

①保育園は担任から発達を疑われてました。当時1歳児クラス。
    落ち着きがない、空想の世界のことを話す(アンパンマンのことです)。
    当時アンパンマンのことをよく話していて、僕のお顔をお食べとか、アーンパンチ(フリだけ)とかをして現実世界が見れてないからテレビを見させすぎではないか。(テレビは毎日30分のみ)
    言葉が遅いなど迎えに行くたびに今日はこんなことありました〜って指摘されて、発達相談を受けた方がいいのではと何回も言われて、しまいには予約しましたが?って毎回のように言われて妹が精神的に参りました。💦

一番むかついたのがアンパンマンを自粛させた方がいいと言われたので、私はそんなことする必要ないと言ったのに自粛したら、姪っ子の精神崩壊しました。😭
    私はいますぐにやめて転園しろと言いました。
    ですが当時2ヶ月後に引越しが決まっていたので転園が無理だったのですが、早めに保育園をやめて引っ越しだけすることは決まりました。

地元に引越しできたのですが、②保育園では先生が妹を見ながらニヤニヤしてヒソヒソ話。
    保育園汚い。
    迎えに来てるのわかってるのに無視。
    夕方はずっとテレビを見させてる。
    など不信感があり転園。
    ③保育園はまだマシでしたが、妹に冷たく感じたり、先生方のほうれんそうがちゃんとされてなくて不信感があり、転園を検討してた時にうちが幼稚園に入園することが決まってたので、幼稚園を検討したところ近くの幼稚園は園長がやばかったのでw、少し遠いうちと同じ園に入園しました。😅

• 7月11日
  • mirae*sarang

幼稚園に入ってからは本当に成長がすごいです。
    転園したてはもちろん前の保育園に戻りたい〜〇〇ちゃんと遊びたい〜って毎日泣いてましたが、楽しいってわかったら泣かなくなりました。😊

姪っ子の入園前に保育園で発達を指摘されていると相談していたのですが、え?さっきから見てる感じ3歳なんてこんなもんですよ?!
    全然気にしないでいいですよ〜
    入園お待ちしてますね!って感じでした。
    うちの子達は2人とも発達が遅く、下の子は特に保育園時代もなかなか慣れず、泣いてばかりだし頑固だし癇癪強めだったのですが、先生はその子に合わせて柔軟に対応してくれて、うちが発達相談を受けた方がいいのであればはっきり言って欲しい。
    隠される方が辛いからと伝えたら、相談するのは全然ママの自由だけど、私個人的には何も感じない。
    特性がある子が毎年入ってくるので、比べると全然違うからお母さんから相談されてびっくりしてます。って、どの先生に聞いてもそんな感じで言われて、気にしておきますね。って言ってくれましたが、厳しい園ではあるけど子供のことちゃんと見てるな〜って尊敬するし、そのおかげで毎日楽しく通ってます。☺️

姪っ子は1歳児クラスが長かったので、その後転園してからは3ヶ月ほど泣いてました。
    うちの下の子は場所見知りもあるので、かなり不安でしたが年少の途中かね慣れてきました。☺️

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

差し支えなければ、どんな感じだったかお聞きしたいです🥺

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園の先生ひどいですね、、
    それはお子さんのためにも転園して良かったと思います。
    今の幼稚園はお子さん嫌がらず問題なく通えていますか?

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

1つ目の保育園がそれで
今は2ヶ所目の保育園です🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転園して慣れない環境になって、お子さんはすぐ保育園に慣れましたか?

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の保育園は先生方が優しくて
    子供達にも私にも合ったので
    すぐに慣れて楽しんでくれてます🥰

• 7月11日