被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
自炊ばかり疲れますよね〜誰かの作ったものが食べたい、、、笑 (ダイエットの旦那、偏食の長女、離乳食の3人分毎日作ってます、当たり前でしょう…
まだ週数が確定では無いのですが、いま6w入ったところの初マタです。 昨日の夜から吐き始めてしまい、今日の朝と夕方(いまさっき)も吐いてしまいま…
メリオを使ってる方メリットとデメリットを教えてください!お子様が成長してからはベビーカーを買い替えましたか?? 今b型ベビーカーを探している…
スレッズとかでTwitter(X)で一人っ子のお子さんを小児がんなどで亡くされた方を見かけると、選択一人っ子にしていいのか、と思ってしまいます。 も…
皆さんはどう思いますか?? 画像の三輪車で臨月の時によく散歩がてらイオンに行ってました👦🏻 すると、Threadsで外で遊ぶ三輪車に乗ってショッピング…
私はシングルマザーで3歳の息子がいます。シングルになり、いまは実家で母、父と一緒に暮らさせてもらってます。 ただ、母は更年期真っ只中で、常に…
先週火に受診しました! エコー写真添付たりです💦 6w1dと載ってますが まだ心拍確認は出来ませんでした💦 来週14日にもう一度行きますが こんな感じで…
今妊娠8w3dです。 5wから悪阻始まって点滴してましたが 5w6dからケトン+4で入院してます。 毎日点滴4本していて、 6週の時少し食べれるようになりま…
熱が38.5℃あっても元気で食欲あるなら解熱剤入れなくても大丈夫でしょうか?熱性痙攣が不安です、、
我慢できなくてキレてきちゃった‥ 私が我慢してれば色々うまくまわるのに。 私が今家事を放棄した事により、子供の寝る時間が遅くなる😢はぁ。。 で…
産院で4Dエコーやってる時期が22週から28週までなんですが、何週頃がベストなんですかね?? 上二人は4Dエコーやったことなく今回3人目が最後なので…
みなさんは兄弟に妊娠したことをいつ報告しましたか? 隣の県に住んでいる妹がいて、仕事も忙しいため年に数回しか会うことがありません。 1人目の…
発達障害の7歳がいます。 下の子がパウパトロールが好きなため、今日は旦那飲み会だしハッピーセット買いに行こうと約束していました。 その代わりマ…
引っ越しの挨拶、どこまで行きましょう…😭 これから引っ越ししますが、まぁ同じ分譲地の人には挨拶するとして、それより奥側の果てしなく続く家の方々…
やっとマイホーム計画終わって着工だ!て思ったら 次は外構… メーカーから業者紹介してもらえるけど、きっと高いだろうから自分らで探すのかー!大変…
何億回言っても、茶碗を持って食べない。 何億回言っても、ご飯を飲み物で流し込む。 小3男子。 もう一緒にご飯食べるのが嫌で 今日は離乳食の末っ子…
お金さえ。お金さえあれば 迷わず3人目産むのに…
朝陰性でも、夕方 陽性が出ることもありますか?? ソワソワ期です( ; ; )💖
皆さまのご主人は性欲強いですか?! うちの主人は43です。夜の営みは月2か、3くらいです。 そりゃ子供が産まれる前はもっとありました。 ですが子供…
見てしまった〜😱😱😱 飲食店で店内に入るまでにドアが2つあり 1つめのドアをあけて入ったところに 小学生の男の子、たぶん4.5年生くらい?の男の子が …
旦那とはただ育児をしているだけ。 離婚の話になっても子供が大きくなってからと言われ レスだし近寄ることも触れることもないけど 自分のこれから…
10月出産予定の経産婦です🐰 みなさんは妊婦健診で毎回いくらくらい支払いですか🥺 あたしのところは3000円程。 友達にうちは毎回1000円くらいだよ〜…
新築建売を購入しました。契約後、そういえば玄関にポストとインターホンなくない?(ポストはまぁいいとしてドアホンは付いてくると聞いてたので…)と…
あくまで私の周りを見て。ですが、お金持ちほど、水とかお茶飲んでますね。 炭酸飲料とか甘い飲み物飲んでる人、あまり居ないですね💦
和歌山市の保育園で途中入園できた方教えてください♡ 一歳児です! あと宮前周辺のオススメ保育園、幼稚園などもお聞きしたいです!
1歳半、保育園いれてないんですが、平日はワンオペで毎日何してすごしていいのかわかりません。家にいるのも退屈で、、、 みなさんどうやってすごし…
専業主婦の方、 どのようにお金の管理してますか? どちらがお金の管理してますか? 我が家は旦那がお金のことを教えてくれないので 現金をもらって…
子供の体調について 今日、体調悪そうだから緊急かかったらウイルス性の感染症って言われました。 次の日(明日)買い物行きたい場合、預ける人がいな…
すんごい素朴な質問なんですが ファンデしてる?とか化粧してるの?って 聞く意味ってなんですか? それって肯定的か否定的かどっちの質問なんだろ😳
大前提私が悪いのですが、 今日ショッピングモールに用事があり私と子ども二人と出かけました。 駐車場が満車で空いているところを探していると、上…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…