※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーみん
妊娠・出産

まだ週数が確定では無いのですが、いま6w入ったところの初マタです。昨…

まだ週数が確定では無いのですが、いま6w入ったところの初マタです。

昨日の夜から吐き始めてしまい、今日の朝と夕方(いまさっき)も吐いてしまいました😭
水分は何とかとってはいるのですが吐くのが怖くて食事はほとんど取れていません。最後にちゃんと取ったのは朝バナナとヨーグルトを食べましたがその後吐いてしまったので多分意味ないかな…

昨日初診に行ったばかりなのですが、つわり出てる話はしたのですがお薬とかまではまだ貰えてなくて、早めに連絡して点滴とかお薬貰った方がいいですかね…?

コメント

ASYN

つわりには、薬なんて処方されないですよ💦

ゆう

吐き気どめをもらえることはありますよね🤔
水分とれてたら大丈夫だと思うのですが、もしキツかったら、相談の連絡してみてもいいかもしれません。
1人目の時、私は健診の時でしたが、水分とれずご飯食べれていませんと言うと、点滴してもらう流れになりました🤔
2人目の時は、吐き気がキツいから吐き気どめ出してもらえませんか?と聞くと、出してもらえました。病院によるのかもしれませんが…