私はシングルマザーで3歳の息子がいます。シングルになり、いまは実家で…
私はシングルマザーで3歳の息子がいます。シングルになり、いまは実家で母、父と一緒に暮らさせてもらってます。
ただ、母は更年期真っ只中で、常に小言(愚痴)を言っています。あとはもともとの性格もあるのか、他人に悪意を感じやすく保育園の先生、すれ違うお母さん、スーパーの店員などなど常に悪口を言ってます。そんな状況の中、子供と一緒に暮らすのはやっぱり悪影響でしょうか?
子供はとってもかわいがってくれていますが、子供がわがままな日だったり、片付けなかったりしたときは、子供のまえで私に告げ口するみたいな感じで報告してきます。
ただ実際実家で暮らすのは経済的にもとても助かってはいます。どちらを選択したらいいのかずっと悩み続けているので、皆様のご意見聞かせてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
♡
同じような環境で育ちました!
何を言っても悪口言われるし人の文句ばっかり言っててはっきり言って大迷惑でした‼️
子供のためを思うなら別々に住んだほうがいいと思います。そんな環境にいてもメリットは親が楽できるしかないかと。
コメント