専業主婦の方、どのようにお金の管理してますか?どちらがお金の管理して…
専業主婦の方、
どのようにお金の管理してますか?
どちらがお金の管理してますか?
我が家は旦那がお金のことを教えてくれないので
現金をもらって生活してます。
いくらまでね、とかそういうふうではないので無くなったら、お金下ろしてきてと伝えますが、
もう無くなったの?と毎回言われてめっっちゃストレスです。しかももらうお金が毎回2.3万ですよ?すぐじゃないですか?
私も働く予定なのでそうしたらちゃんと支出とかも計算したいんですが、夫はお小遣い制にされたくないらしいんです。どうしたらいいのか…ちなみに夫は浪費家だと思います。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
たけこ
専業主婦だったときも、そうでないときも、現金で貰うなんてことはしたことないです。
普通にキャッシュカードを渡されていて、必要なときに自分で下ろします。
基本的にクレジットカードなので、1回10万くらい下ろせば数ヶ月は足ります。
お小遣い制が嫌なら、せめてクレジットカードを渡してくれるか、月にいくらって決めて、そんな2〜3万とかじゃなく10万くらいはまとめて欲しいですよね。
ままり
結婚当初から私が管理してます。結婚する前からそう言ってました😅夫は持つと全部使ってしまって、それを自覚してるので、給料、ボーナス全て任せてくれます。
浪費家が管理すると、数年後蓋開けてみたらすっからかんってことになってると思います😰どこかで何かがきっかけになって貯蓄のスイッチが入ればいいけど、、
ちゃんぴ
専業主婦です🥺
うちは旦那の通帳、銀行のカードは私が持ってて給料日に手取り額と引き落とし額をLINEで送ってもらって計算して引き落とし後に私がおろしに行ってます😂
うちは現金派なので全部私が計算して生活費や貯金する金額を決めて管理してます😊
旦那はお小遣いですが、今のところは文句なくやりくりしてヘソクリ貯めて欲しいもの買ったりしてます🥺
はじめてのママリ🔰
夫がしています!
浪費家じゃないのでお任せできますが💦
浪費家なら無理ですね😭
-
はじめてのママリ🔰
貯金額の目標とか決めてますか?
- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
とくにきめてません!
個人的には運用してるので😂- 35分前
はじめてのママリ🔰
専業主婦ではないですか…
夫の口座は常にみれるようにしてます
2、3万は食料品や日用品買い込んだら、
すぐなくなっちゃいますよね…😥
-
はじめてのママリ🔰
結婚した当初からそのようにしてましたか?
- 44分前
-
はじめてのママリ🔰
生活費は夫に負担してもらってるので、
そんな感じです。
家族カードで日々の買い物は決済してます。- 21分前
コメント