※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

友達にランチ行こうと言われましたでも、友達の旦那さんは日曜日しか休…

友達にランチ行こうと言われました
でも、友達の旦那さんは日曜日しか休みじゃなくて7月は日曜日も全部仕事と言われました
8月の2日に会う約束してたんですが、私がどうしても外せない用事が入ってしまって9月になりました
9月もまだ、休みわからないといわれました
1歳と4歳の子供が2人います
その子達を連れて、電車に乗ってご飯をどこかで食べるって難しいですかね??
イオンとかあるんですが、やっぱりただこねてすぐに帰らないといけないですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども2人いたら、ゆっくりランチ出来ないと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう、なかなか会えないから仕方ないなと思ってだから子供連れてこないかなと思ったんですが

• 42分前
natsu

普段から子連れでごはん慣れてるなら上手く過ごせると思いますが、
私は子ども達いるとゆっくり食べたり話したり出来ないので、
2人とも旦那に任せられる日に行ってます!!
私がご飯行く友達も旦那さんに預けて来ます😊

なので、お互い予定が中々合わず、2.3ヶ月先に予定合わせておいて、第1希望、第2希望くらいまで日にち作っておくようにしてます✨️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね
    友達の場合日曜日しか無理だからそれが無理なんですよね
    中々会えないから子供一緒でもいいかと思ったんですが、友達が嫌がりますかね??
    日曜日しか休みがないのに、日曜日も仕事の人があると言われたら中々会えないよとなります

• 50分前
ペコラ

1歳か4歳どっちかならともかく両方ともはキツイだろうなぁと思います💦
やってやれない事はないでしょうけど、ゆっくり食べたり話したりは無理かなって。ランチの店も子どもが食べられる物があるところ、と制限かかるし、4歳なら話の間に割入るのも全然やるし。子どもによりますが、駄々こねるというよりは動き出すからお店出ないといけなくなる感じになるかと。

であれば相手に気を使わせるし、せっかくの友達ランチの意味無いなって私は感じるかな…。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね
    中々会える日がないから、仕方ないのかなと思いました
    平日の夜も土曜日の夜も難しいと言われて
    日曜日だけなのに、旦那さんは仕事がある日もあるし

• 38分前