被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
イヤイヤ期真っ最中の子どもがショッピングモールなどで駄々をこねてしまって、周りの人からジロジロみられているのに気付いてしまったとき、どんな…
2歳の息子、家でほんとにご飯たべないです。 保育園ではおかわりしてるみたいなんですが、もう家では諦めていいですか? 特に何が好きとか嫌いとかな…
2歳半の男の子、着替えも靴も全部「できないできない」と言って親にやらせようとしてきます。 もう2歳半だし自分でやって欲しいのですが、イヤイヤ期…
なんで?なんで皆さん旦那さんにイライラしてるのに夜の行為はするんですか???別腹的な??????
※排卵検査薬移ります ルナルナでは今日が排卵予定日だったのですが、今日も陰性で。。この低さだと今周期は排卵が起きないでしょうか。 もしくは、無…
わたしは寒がりでエアコン苦手で28度全然エアコンなしで過ごせるんですが、旦那子供に合わせると25度とか普通に寒くて… わざわざエアコンかけて、寒…
2歳、イヤイヤ期って どんな感じですか?
退職について、背中を押していただきたいです😭 介護のパートをしています。 仕事自体は好きですし、社員さんたちもとても良くしてくださってるので…
2歳5ヶ月 アイスアイスーお菓子お菓子 ってほんとうるさいです。 しつこく言われた時どうしてますか? 基本、甘やかしたくないので あげないように…
小学校高学年で、家族旅行を嫌がるお子さんいらっしゃいますか? 普段はフツーに話すし仲良いですが、家族で出掛けるのが嫌みたいです… 早くないです…
長女が夫にだけ態度が違います。 私がいない時ですが、夫に対して口調が強かったり、鉛筆を持って刺そうとするような仕草をしたりするようです。 旦…
チョコボールが140円だと?! 多分見間違いかな?😳 ほんとだったら昔の2.5倍だぞ?!値段💸
生後4ヶ月の赤ちゃんとどうやって遊んでますか? 足の運動をしたり、お話したりしてますが、他になにかありますか?? 我が家には旦那が飼っている…
大金の相続した方いますか? 自分は貧乏wだけど、親がめちゃくちゃ金持ってて相続する事になりました。 相続税対策は親が税理士さんとかと相談して大…
無知ですみません😭教えてください。 保育園の担任の先生って、基本的にお世話してくれる方でしょうか? たまに担任の先生じゃない先生が見てくれた…
義父母も苦手ですが、、 同じくらい旦那の妹(27歳独身)も苦手です🙌🏻 毎年私の誕生日には義妹からプレゼントをいただくため、私も義妹の誕生日には日…
同じ様な人いますかー?? 来週で6ヶ月になります✨ 今日朝から出かけて、歩いたり、運転したりして 夕方に帰ってきてから へそ下右側?辺りが痛いで…
4歳の子供ですが、絵本を読むのを最後ね!と言っても、何度も最後!最後!と言ってきます。 最後を分からせたい私ともう少しみたい子供。 みなさんな…
陰部にニキビのような出来物が定期的にできます😭 同じような方いますか? 妊娠はしていません。 婦人科で塗り薬もらったこともありますが 結局また…
子育てとまったく関係ない話で申し訳ないのですが 皆さんは自分の旦那さんが飲みに行った場合 連絡がこないときは何時間まで待ちますか? 今日お昼か…
ブラ、胸について相談です😭 骨格ストレート、肥満体型 元々F80くらいで 授乳時Hになりました。 3度の授乳でかなり垂れていて、 ノーブラで立つと、…
妊娠10wです。暑くて余計にくらくらすることが増えました😭 息苦しさ、動悸、めまいがある方、通勤やお仕事どうされてますか???
皆さんに質問です。 生後1ヶ月になるんですが、 母乳とミルク混合であげている方、 どんな感じであげていますか?🍼 新生児の頃は母乳あげてミルク…
体を動かす仕事を始めて半年、 食事制限も頑張って この2ヶ月で3キロ痩せました。 自分、本当に頑張った😭 でも あと1キロ落とさないと 二郎系ラー…
在宅勤務(完全在宅)してみて、 仕事内容というより在宅が合わずに辞めた方いますか? 逆に在宅サイコー!だった方もいますか? それぞれの理由と…
至急教えてください!! 明日須磨シーワールドに行きたいです。 あとは中華街?だったり他観光地だとどこがありますか?子連れ4歳1歳です! ちなみ…
双子妊娠してて今日で8ヶ月になりました。 前回から里帰り先の病院で診察です。 今は2週に一回の検診です。 実家も病院も車で高速使って大体1時間半…
上の子に、お腹の赤ちゃんが男の子だと伝えましたが、女の子がいい!とずっと駄々をこねています。 産まれたらきっと可愛がってくれるとは思うので…
自分が体調不良で仕事休み、旦那が仕事行って帰ってきた時って、ちゃんと寝室から出てお帰りって声かけに行ってますか? 昨日から37度後半の熱と倦…
前まですごくおっぱいが張っていたのですが 今日急にベビが求めるくらいに痛くなって張って 飲んでもらったらおっぱいが柔らかくなるようになりまし…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…