コメント
ママリ
4歳半差で5学年差で女、男と産んでます!
うちも妊娠する前から赤ちゃん産むなら女の子とずっと言われてて男の子と分かって伝えてからは泣かれる日すらありました。
「産まれてもお世話しない」と言われた日もありました。
「今から男の子に変えれる?」「産まれたらちんこ切って女の子にして」と言われる日もありました笑笑
けど産まれたらその日から溺愛ですよ!
現在、6歳、2歳
今、ちょうど2人でお風呂で遊んでます。
ほぼ毎日弟の頭と身体も洗ってくれて、最近は朝一のオシッコに連れていく担当も進んで引き受けてくれて「おしっこでるかなぁ?行ってみようね☺️」と寝坊助を抱っこして連れて行ってくれてます。
大丈夫ですよ!
お世話好きの女の子ならきっと溺愛するはずです😍
ママリ
3学年差、姉弟です😊性別がわかる前は女の子がいいと言ってました🤔なので男の子とわかって、どう?とか聞くことなく触れず過ごして生まれてからは可愛がってました🤔今も妹ほしいとか妹がよかったな〜とかは言いますが弟が嫌だ、いらないとかは言わないです🤔
-
たゃん
パパもママも、お腹にいるときから名前を呼びたい派なので、お姉ちゃんにも呼んでほしいなーと思っているのですが…
産まれるまでふわっとしとくのも良いかもしれないですね💦- 38分前
-
ママリ
その気持ちはわかるけど…期待すればするほど拒否が強くなるかもしれないのでそっとしておくのが1番だと思います😣
- 32分前
はじめてのママリ🔰
娘さんはどうして女の子がよかったんですかね??
-
たゃん
保育園でも、男の子のお友達よりも女の子のお友達と仲が良いからかもしれません…- 40分前
たゃん
すてきな姉弟ですね🥹
女の子が良いと泣かれたら、私も感情移入しちゃって悲しくなっちゃうかもしれないですが、きっと産まれたらそんなことも忘れて可愛がってくれますかね☺️
性別を伝える前は、赤ちゃんのお世話したい!!!とずっと言っていたので、きっとお世話してくれるはずです笑