※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳5ヶ月アイスアイスーお菓子お菓子ってほんとうるさいです。しつこく…

2歳5ヶ月
アイスアイスーお菓子お菓子
ってほんとうるさいです。
しつこく言われた時どうしてますか?

基本、甘やかしたくないので
あげないようにしてます。でも最近
かなりしつこく言うようになってうんざりです…

コメント

かえまま

おやつの時間になったらねとかご飯全部食べたらいいよって言ってます😂

あとは 噛みトレでスルメあげたりしてました😃

• かえまま

かえまま

度合いにもよりますが...💦
    一旦落ち着かせてから、ご飯食べたらこれ食べていいよって物を見せたりします😅
    ただ、食べれなくてもあげたりすることもあります🤣

私的にこれだけでも食べたら あげちゃえ的な感じです🤣

栄養面とか虫歯的な面では心配かもですが、なんだかんだで 成長とともに落ち着いてきます😊!!
    アイスはお腹痛くなっちゃうから 今日はこれで終わりだよとか、オヤツは午前中に食べたら今度はお昼ご飯食べたらねとか、何をしたら食べられる、何をしたらお腹痛くなる、お腹痛くなったら病院に一人でお泊まりしなきゃだよとか言って 何とか納得してもらってます🤣

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれだけ泣き喚いてても、スルーしますか?
    ご飯食べたらね、とかも聞かなくて、、、

• 47分前
はじめてのママリ🔰

うちも2歳5ヶ月です。おやつの時間以外はどんなに言われてもあげてないです。泣いても暴れてもおやつの時間の時だよって一度伝えてあとは無視してます。
でも特別な日(病院頑張った日や旅行の時など)はあげてます😌

はじめてのママリ🔰

あげないです。家にないと伝えます。

食べ慣れてしまうと、依存すると思います。様々なご家庭の方針ありつつ、あげたあげく依存して、さらに厄介になった時に対応しないといけないのは親ですからね…。

はじめてのママリ🔰

お菓子が入ってるケース、棚を全部空にして直接見せてないことを伝えてます。
泣こうが喚こうが無いものはない!買ってこないとない!と言い聞かせてます。
直接見るのでしばらく泣いて不貞腐れはしますが納得はしてくれますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、確かにそうですね😭
    これからアイスを一番下に隠します🥹

• 42分前