※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

在宅勤務(完全在宅)してみて、仕事内容というより在宅が合わずに辞めた…

在宅勤務(完全在宅)してみて、
仕事内容というより在宅が合わずに辞めた方いますか?

逆に在宅サイコー!だった方もいますか?

それぞれの理由とか教えてください!
在宅勤務ならではの仕事のやり方・進め方とか
自宅で仕事するのが…とか

コメント

はじめてのママリ🔰

今は月に1,2回出社がありますが、コロナ真っ只中はフルリモートでした。
私は在宅勤務サイコー!です!
満員電車に乗らなくていいし、始業10分前に起きてパジャマのまま朝ご飯食べながらメールチェックして、って感じです。

オフィスで同じ空間にいたほうが話が早いこともありますが、在宅に慣れてしまうとうるさいオフィスだと集中できないです💦

一人暮らしの同僚はずっと家にいるのが耐えられず、在宅でいい日もオフィス行ってました。
私は仕事部屋が別であるのですが、ワンルームで生活も仕事もするだと確かに息が詰まる気持ちも分かります…!

はじめてのママリ🔰

コロナを機にフル出社からフルリモートになりました

私は在宅勤務サイコー!ですね。
もう戻れないです🤣🤣🤣

とりあえず通勤時間が0なのが良いです。その分、仕事なり家事なりが出来て効率的です。

コミュニケーションは取りにくいので、特に若手で1人で悩む子はよく見るかもしれません。あとメールやらチャットやらだと伝わりにくさはあります。
私は大事な話であればあるほど電話するようにしています🙂‍↕️