コメント
チックタック
私は暑がりで男性に近いと思うのですが
冷房24-25度設定にして室温は23度になりますが、丁度いいか22度くらいがいいです
冬は12月でやっと暖房いれます
ただ28度は男性と子供には灼熱だと思った方がいいです
個人的には服を着て何とかなるなら良くない?全裸になっても暑い人よりいいかなって思っちゃいます😔
それに暑さって人を怒らせる天才なんですよ
暑いと不快感でイライラしやすくなったり
機嫌悪くなったりしやすいので
個人的には家庭を穏やかにするなら部屋は冷えている方がいい
逆に冬は寒さで動けなくなる、気分が落ち込みやすい、感傷的になりやすいので
あまり寒すぎてもよくないし、汗ばんでも良くないと思います。
そねK
間の26.5度とかにしてもらいます🤭。
冷やしすぎても、外出た時に、暑さに免疫ないと熱中症なりますよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…多少は暑さに慣れとくことも必要ですよね💦- 50分前
はじめてのママリ🔰
寒ければ着ることができますが、暑いと脱ぐにも限界があるし汗ビッショリで過ごすと風邪をひいたりあせもができたりすることもあるので、家族に合わせるのは仕方ないかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり家族に合わせるとそうなりますよね!
暑がりさんに合わせて設定が良さそうですね。- 49分前
チックタック
25度でそうなるのだとしたら
代謝が悪いのかすごく痩せているのかなって思うのですが
そこまで凍りそうなほど寒いのに妥協しろなんて情の部分では言えないけど
世間一般でいうと室温25度でそれは普通じゃないように思うので…夏は夏にあわせて25度が限界値かなと😭
真冬はどうしてるのかなって気になります
逆に冬はあなたに合わせてもらって
汗をかいてもらうなり扇風機おくなりしてもらうのがいいと思います
はじめてのママリ🔰
わたしには寒くて、なんなら身体がカチコチ凝りそうな勢いです…が、それでも着てなんとかなるならわたしが妥協すべきですね。円満に過ごしたいですし。