※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

わたしは寒がりでエアコン苦手で28度全然エアコンなしで過ごせるんです…

わたしは寒がりでエアコン苦手で28度全然エアコンなしで過ごせるんですが、旦那子供に合わせると25度とか普通に寒くて…
わざわざエアコンかけて、寒くて上着着るとか本末転倒なんですが、暑い人に合わせるとそうなりますよね…

コメント

チックタック

私は暑がりで男性に近いと思うのですが
冷房24-25度設定にして室温は23度になりますが、丁度いいか22度くらいがいいです
冬は12月でやっと暖房いれます

ただ28度は男性と子供には灼熱だと思った方がいいです
個人的には服を着て何とかなるなら良くない?全裸になっても暑い人よりいいかなって思っちゃいます😔

それに暑さって人を怒らせる天才なんですよ
暑いと不快感でイライラしやすくなったり
機嫌悪くなったりしやすいので
個人的には家庭を穏やかにするなら部屋は冷えている方がいい
逆に冬は寒さで動けなくなる、気分が落ち込みやすい、感傷的になりやすいので
あまり寒すぎてもよくないし、汗ばんでも良くないと思います。

• チックタック

チックタック

25度でそうなるのだとしたら
    代謝が悪いのかすごく痩せているのかなって思うのですが
    そこまで凍りそうなほど寒いのに妥協しろなんて情の部分では言えないけど
    世間一般でいうと室温25度でそれは普通じゃないように思うので…夏は夏にあわせて25度が限界値かなと😭
    真冬はどうしてるのかなって気になります

逆に冬はあなたに合わせてもらって
    汗をかいてもらうなり扇風機おくなりしてもらうのがいいと思います

• 15分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしには寒くて、なんなら身体がカチコチ凝りそうな勢いです…が、それでも着てなんとかなるならわたしが妥協すべきですね。円満に過ごしたいですし。

• 30分前
そねK

間の26.5度とかにしてもらいます🤭。
冷やしすぎても、外出た時に、暑さに免疫ないと熱中症なりますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…多少は暑さに慣れとくことも必要ですよね💦

• 50分前
はじめてのママリ🔰

寒ければ着ることができますが、暑いと脱ぐにも限界があるし汗ビッショリで過ごすと風邪をひいたりあせもができたりすることもあるので、家族に合わせるのは仕方ないかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり家族に合わせるとそうなりますよね!
    暑がりさんに合わせて設定が良さそうですね。

• 49分前