双子妊娠してて今日で8ヶ月になりました。前回から里帰り先の病院で診察…
双子妊娠してて今日で8ヶ月になりました。
前回から里帰り先の病院で診察です。
今は2週に一回の検診です。
実家も病院も車で高速使って大体1時間半の距離です。
実家へ里帰りいつから帰ろうか悩んでます。
実家帰っても暇だし色々言われてもストレス溜まるなーって思ったり。。
でも何かあった時病院すぐ行けるし。。
前回子宮頸管が28ミリになり、25になったら入院も検討かなあ、と言われいつ頃実家に帰るの?と聞かれたのですがまだ何も決めてません、と伝えました。
今も家にいてももうお腹も重たいし歩いたり立ったりしたら張るので基本ゴロゴロ寝てます笑
帝王切開は9/14に決まったので盆明けくらいに実家に帰るか、、もうそろそろ帰るか??
次の検診次第なのですが自宅で絶対安静とかになったら実家に帰った方がいいんですかね??
めちゃ悩むのでアドバイスください!
- Mi(妊娠28週目)
コメント
華🌸
1人目単児妊娠で里帰り先が3時間新幹線の距離だったからだと思いますが、28wぐらいで子宮頸管長が30ミリで、このままだと里帰りさせられないかもしれないと言われました💦なので、2週間予定はやめて30wで里帰りしました。
2人目も今のところは大丈夫ですが、これで何かあったら怖いなと思い、かなり早いですが26wで里帰りする予定です❗️
実家は、狭くて母親もネチなので、ストレス溜まる予感がありますが、こっちで入院になっても嫌だなと思って、早めに動くことにしました💦
華🌸
ひたすら無でした。自宅安静指示があったことと、ウテメリンの薬の副作用が強くて動けなかったこともあります。
臨月過ぎてからは動いていいよ。むしろ動いてと言われましたが、その頃には体力もなく、お腹も苦しくて全く動けなく、ずっとソファで横になって1人でテレビ見てたか昼寝するぐらいしかなかったです...本当は、色々やりたかったですがね。ソファが合わず座っていることもできませんでした💦
Mi
そうなんですね😣
もしもがあったら怖いですもんね🥲
そういう時はひたすら無で過ごしてますか??
Mi
やっぱ無になっちゃいますよね。。笑
なるべく話しかけられず静かに過ごしたい😂
なんで里帰りにしたんだろって今更後悔してます笑
ほんとそれですよね。。
産むまでに色々したかったのに動けない。、🥲