先日海の家に行ったら、そこで働いてる従業員の子ども姉妹(8歳と6歳)…
先日海の家に行ったら、そこで働いてる従業員の子ども姉妹(8歳と6歳)にずーっと付きまとわれました🤣
休憩するまもなく話しかけられ、「向こう行こうー」とずっと言ってくるので、「姉妹で行ってきたら?」と言うと、「大人がいないと海の深いところに入っちゃダメって言われたもん」だそうです、親が働いてるのに海に行っていいって言うなんて...客の大人に見てもらう前提でよく連れてきたなと🤣うちは小さい子がいるので深いところには行けないよと言っても、「お父さん(夫のこと)かお母さん(私のこと)かどっちか一緒に行こ」としつこくいってきました。朝から夕方まで一度も親はビーチにもきませんでした。人懐っこさといい図々しさといい放置子レベル100でしたwww(これだけでなく荷物持ちにされたり、指図されたり、浮き輪を使ってる私にしがみついて足を絡めてきたり、何かと距離感ゼロで母親業をやらされた感じです😅お客さんは私たちだけで、自然とフェードアウトを何度も試みましたが大声で「おかあさーん」と呼びながらついてきます)
田舎だとよくあることなんですかね?海でゆっくり過ごしたかったし子どもがまだ小さくてその放置子と一緒に遊べず私か夫が相手する感じになって残念でしたが、まだ可愛げのある放置子だったのと、親もまぁ仕方なく連れてきたんだなっていうのがわかったのでまぁ、一つの思い出として消化しようと思います🤣
みなさんこう言う場面に遭遇したら、どうしますか?許せますか?もし我慢の限界が来て店に何か言う場合はなんと伝えますか?今後のために参考にさせてください🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
えー優しいですね!遊んであげたんですか😭
わたしなら全力で断ります!
「えー無理だよ」とか「親と一緒に行っておいで」とかひたすら断ります笑
はじめてのママリ🔰
親が他の人と話に夢中になっているとか遊んでいるとかであれば、腹立ちますが、今回はお仕事されていて仕方なく連れてこられた子ということで、シングルで頼れる人もいないのかもしれないし…と考えたら許しちゃうと思います💦
私もよく絡まれる体質ですが、基本断れず相手してしまいます笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、、ご夫婦とも海の家で働いてて、なんか仕方なかったのかな?とも思うと断れなかったです😅それにしても海で放置ってすごいなって思いました
- 30分前
はじめてのママリ🔰
なんだかんだ4〜5時間ずっと一緒に着いてきたので相手してました😂
「親と一緒にきたら?」と言ったら、「仕事だもん」と言ってて、なんか可哀想で...😅