※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の熱が引かず、38度以上が3日続いたので再度受診しました。抗生物質を…

娘の熱が引かず、38度以上が3日続いたので再度受診しました。
抗生物質を処方されましたが、どう飲ませてますか?
ヨーグルトに混ぜるといいと薬剤師さんに言われたので、やってみましたが苦いと泣かれました🥲
ヨーグルトは嫌なイメージが付いてしまったので多分無理かと思います……
2回目はりんごジュースに混ぜましたが、これも苦いと……
ただ良くは無いけど、娘はジュースをがぶ飲みするタイプなので量を増やしたら完飲してくれました💦
このままジュースで続けたらいいのか、、、
飲んではくれるけど残されると困るので他の方法があるといいのですが……
アイスもよく聞きますが、手をつけられると怒るのでどうしようもなく😭

コメント

すぅー

うちのこは余計なことはせず水に溶くだけのほうが飲んでくれました💦

あとはオブラートかおくすり飲めたね使うのはどうでしょうか?🤔

はじめてのママリ

チョコのアイスを少しだけ用意してかき混ぜてあげてます!
もちろん全部飲んで欲しいけど、小さい子は、少しでも体に入れば!という気持ちで良いよ。と薬剤師さんに言われてから少しお皿に残ってしまっても大丈夫。と思えるようになりました!

はじめてのママリ🔰

ジュースだよと言ってお水に混ぜてそのまま飲ませてます。
飲めるものならなんでもいいと思います。
完飲心配ならジュースを少し薄めてもいいかもですね🤔がぶ飲みするほどならバレなさそうな気がします😅