コメント
あき
今、子ども2人で、夫が基本在宅勤務で3LDK住まいです。
1室が家族全員用の寝室、1室が夫の仕事部屋、1室が物置兼学習用品置き場で、おもちゃ等はリビングに置いています。
ですが、上の子も小学生になり、そろそろ自分の部屋を与えたいので、4LDKに引っ越しを考えていますが、なかなか良い物件に巡り会えません😅
はじめてのママリ🔰
二人目の性別わかってないですがある程度までは夫の部屋、夫婦の寝室という名の私の部屋、子供二人部屋にする予定です。子供が同性だったら大きくなるまでそのままで、異性だったら近所に激安ワンルーム借りて夫の仕事部屋兼物置にする予定です。
4LDKマンション買いたかったんですが高すぎて無理でした😂
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます✨
そうなんです、子どもの性別が違うと部屋割りも変わってくるよねって夫婦で話していて🥺
4LDKのマンションもなかなかなくないですか?!エリアによりますかね、、- 15分前
-
はじめてのママリ🔰
東京西側神奈川っていう広いエリアの新築で見てて、6件くらい紹介してもらったんですがそのうち1件だけでしかも治安あんまり良くないエリアなのにめちゃくちゃ高くてやめました😂
2歳差なので下の子が7歳くらいに一人部屋あげるとして、上が19で家出るとしたら10年ちょいワンルーム借りればいいかとか思ってます。
一人部屋が快適すぎると社会人になっても家出ないとかあるあるらしいので一人暮らし憧れる環境にはしたいです笑- 8分前
あき
うちは一軒家は考えていないので、4LDKのマンションを探しています。
子どもの部屋は、プライバシーを考え、それぞれに与える予定です。
なので、最悪、広めの3LDKに引っ越して、夫婦の寝室の片隅に夫の仕事スペースを設けることも検討しています💦
ママリ🔰
とても参考になります✨
我が家の場合は利便性をとってマンションを考えているのですが、夫の在宅用の部屋+将来の子どもの部屋のことを考えると4LDKのほうがいいのかなとも思いますが郊外の一軒家になってしまうので夫婦でどっちがいいのかイメージもつかずうーんって悩んでる感じです😅求めてる物件に出会えるのもも運とタイミングですよね💦
もし4LDKのお家ならお子さんのお部屋は将来的にそれぞれ与える予定でしょうか?
ママリ🔰
子どもが大きくなってくるとそれぞれ部屋を与えてあげたいですよね😌広めの3LDKなら工夫次第でできそうですね!周りは一軒家を購入してるパターンが多いので、マンション派の人の話を聞けてよかったです🥺