※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

隣人が自宅のフェンスにビニールプールを干していました。所有権についての説明がなかったかもしれませんが、皆さんはどう思いますか。気にしないか、一言伝えますか。

ちょっとモヤモヤしたので相談です🥲

隣の方が、うちの外構フェンスにビニールプールを広げて干していました。

フェンスはうちの敷地内に作っている外構です。
住宅メーカーから所有について説明がなかった可能性もありますかね…

みなさんなら気にしませんか?それとも一言伝えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も言います
故障したり傷ついたら嫌だし、やんわりと伝えます。伝え方難しいですけどね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    濡れてるものだから劣化も早くなりますもんね💦
    角の立たない言い方で言ってみます!!!

• 7月11日
ママリ

一生の付き合いなので些細なことでは言わないですね!

鉢植えを吊り下げられた、みたいに自分の所有地かのように使われたら嫌ですが、一時的に干すくらいなら気にしないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

些細なことになるんですかね〜😵‍💫
    たまに境界にフェンスをかけて共有で使うことはあると思うんですけど、こっちの土地に立ててるフェンスなので、所有者は我が家なのに断りなく使うのはモヤモヤします😇

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

フェンスの所有者は主さんなんですよね?
それなら私は気にしいなので、言うかうちのですアピールします。笑

お隣さんとの関係ってどんな感じですか?
言いやすい関係なら、これから毎日のようにプール干されちゃうと思うし直接言っちゃいます!
言いにくい感じならこっちもプールとか干して、あちらにあれ?と思わせるかな😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も気にしいなので、言ってスッキリした方がいいですよね😵‍💫
    娘が同い年なので、たまにお話します!やんわり言ってみます😵‍💫

• 7月11日
ママリ🔰

何軒かの同じ会社の建売で、隣の人がうちのフェンスにゴミカゴ引っ掛けてました!

言わなくていいかなと思ったのですが、隣の人引越しの挨拶もしない人だったので、不動産屋に言って欲しいとお願いしました。

長い付き合いだからこそ最初に言ってよかったです💦傷つけられたり壊れたら責任の所在とか困るかなって

• ママリ🔰

ママリ🔰

多分お相手知らないか自分の家のものだと思ってるんですよ!
    えー💦すみません💦てなる気がします!!

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長い付き合いだからこそ早めに言った方がいいですよね😭
    濡れてるものかけられたら劣化も早くなりますしね😭

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

嫌です💦
関係が良好でも断りなくやられると腹が立ちます。。
まあ、少しくらいいいじゃん、乾かす間だけだしー
と思われて使われてると思うとイライラします
わたしはイライラしてるくせになかなか言えず
7年目でようやく苦情言いました💦
境界から境界をビニール紐で繋げてうちの敷地なんですけどアピールしたことがあります😅
バリケード張ったこともありますが、結局直接苦情いうのが1番効果ありました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌ですよね😭😭😭
    隣は建売だったので、もしかしたら共有かと思ってるかもしれないのでひと声言ってみます💦

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

めっっちゃ気にしますし、自分の敷地し捨てられても文句言えませんよね、だって不法投棄ですもんね?
なので言います〜!
このフェンス我が家のですとはっきり言った方がいいと思います。壊れた等のときにトラブルになるので!

はじめてのママリ🔰

えー!!絶対に我慢できないです!!
関係悪くなるのは避けたいので優しい口調で言います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!!!😭😭😭
    心が小さいって言われたらモヤモヤしながら我慢するものかと思ってたのでスッキリしました!
    優しい口調で言ってみます!!!

• 7月11日