※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ちょっとモヤモヤしたので相談です🥲隣の方が、うちの外構フェンスにビニ…

ちょっとモヤモヤしたので相談です🥲

隣の方が、うちの外構フェンスにビニールプールを広げて干していました。

フェンスはうちの敷地内に作っている外構です。
住宅メーカーから所有について説明がなかった可能性もありますかね…

みなさんなら気にしませんか?それとも一言伝えますか?

コメント

ママリ

一生の付き合いなので些細なことでは言わないですね!

鉢植えを吊り下げられた、みたいに自分の所有地かのように使われたら嫌ですが、一時的に干すくらいなら気にしないです!

はじめてのママリ🔰

フェンスの所有者は主さんなんですよね?
それなら私は気にしいなので、言うかうちのですアピールします。笑

お隣さんとの関係ってどんな感じですか?
言いやすい関係なら、これから毎日のようにプール干されちゃうと思うし直接言っちゃいます!
言いにくい感じならこっちもプールとか干して、あちらにあれ?と思わせるかな😅

ママリ🔰

何軒かの同じ会社の建売で、隣の人がうちのフェンスにゴミカゴ引っ掛けてました!

言わなくていいかなと思ったのですが、隣の人引越しの挨拶もしない人だったので、不動産屋に言って欲しいとお願いしました。

長い付き合いだからこそ最初に言ってよかったです💦傷つけられたり壊れたら責任の所在とか困るかなって