被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
産後のメンタルについて。 現在2人目妊娠中です。1人目の産後、ホルモンバランスの関係か、生理前に激しく落ち込むことが増えました。 どうしようも…
辛かったことが蘇って眠れない 友達が妊娠して赤ちゃんは女の子でした。 その友達は私が上の子を出産して上の子を見にきた時に、「やっぱり女の子が…
パートの面接を辞退しようか悩んでいます😭 年中の息子は発達障がいがあります。 年少の夏ごろに夜中に覚醒することが結構頻繁にありました。 が、そ…
2日前から一歳半の子どもが痰がからむ咳が出てるのですが、 保育園はおやすみさせた方がいいですか? 熱はないです。 病院で風邪だねと言われて、朝…
以前、息子がストローで飲むとむせるようになったと投稿していました。そこで、ストローの使用をやめる、、との回答をいただいていました。 確かに、…
26歳7週目妊娠中です。 付き合って1年4ヶ月の彼との子ですが妊娠検査薬で陽性が出る当日に別れを切り出されていました。 理由はあまり納得いくもので…
2歳の息子についてです。今まで実家に何度か泊まっても寝れていたのに、今回久々に泊まったらなかなか寝ついてくれず、22:00にようやく寝たと思っ…
自分が育児に向いてない気がする。(吐き出しで長文です) SNS見てると母親の方が優秀で子供のことも父親よりも分かってて、判断も母親の方が正しかっ…
娘が可愛すぎて少しずつ2人目もいいなぁ…と思ってきました。 娘出産の前に4回流産している不育症です。 不育症の方でお子さん2人以上いらっしゃる方…
初産で、今陣痛中です。痛い😣 子宮口6cmからなかなか開かない… おすすめの体制とか、痛み和らげる方法ありますか? 産まれるって時しか立ち会えない…
3ヶ月に入った辺りから母乳、ミルクを拒否し始めました。 母乳は夜間の寝ぼけてる時にしか飲んでくれず、1日1〜2回しか飲めていません。ミルクも哺乳…
1歳2ヶ月、市販のベビーフードを食べない子です。(オーガニックのお高めのものならイヤイヤ食べるレベルです お出かけをするときになにを食べさせま…
パートを探しています。 この度会社から時短勤務不可と判断されあと半月で転職か副業先を探す(就労証明を取得する)ことになりそうです。 以下の経験…
ママリ抽選会2等当たりました!アマギフ2000円分。 無料会員なので驚いてるのと、後…詐欺とかではないですよね?😂何かメールで誘導されて登録させられ…
先日ベビーザらスにプレママ特典を貰いに行きました セット内容が、 ・ミルトン液体 ・ミルトン錠剤 どちらもお試しサイズ ・グーンお試しオムツ2枚 ・…
今日、義父のお葬式に参列します。 県外に住んでいるのですが、子どもがずっと発熱していたため、亡くなってから初めて会いに行きます。 知らせを聞…
みなさんのお子さんはBCG打った時泣きましたか⁇🥺
本人が拒否しておむつ取れません。3歳8ヶ月なのに。 家ではパンツで過ごさせていて自分からおしっこ出そうってトイレ行けます。でもたまに漏らす、…
結婚10周年ってみなさん何かしましたか?? ブランドものアクセサリーの方が多いでしょうか? 旅行にしようかアクセサリーにしようか迷ってるんです…
里帰り中なのですが、本当に母にイラッとしちゃう。。色々やってもらって感謝なのですが、おしっこまだでないの?私のときはこうだった!たくさん寝…
最近寝てる時に身体が痒い! 所々にブツブツも出来る💦 定期的に布団洗って干してるけど何かいる⁈ ストレス⁈乾燥⁈ 今まで肌は強い方だったけど出産し…
🦟ってもういますか?? 首後ろめちゃくちゃ痒くて、しこりみたいになってるんです😭 義母宅でマッサージ器15分くらい当てたからもみ返しでしこりでもで…
生後3ヶ月の娘です。 あまり泣かず、チャイルドシートやベビーカーに乗せても良く寝る子です。 周りから、ベビーカーにこんなに大人しく寝るなんて凄…
今夜は生後7ヶ月の娘が1.5時間おきに起きて泣き叫びます。 いつもと変わったところといえば日中に1時間だけ初めて支援センターに行きました。 母乳…
友人から今年の12月に結婚式をするので参加して欲しいと 招待されました! もちろん行くよと返信をしたのですが まだ小さい子供もいて12月頃に2番目…
授乳クッション おすすめ教えてください!! あと、いつ買うのがいいでしょうか。 本当は入院の時に持って行ったりしたほうがいいですか?? (必須…
ドラえもんって今でも、しずかちゃんのお風呂シーンとかジャイアンの暴力描写がありますか? 5歳の子とそろそろドラえもん見てみるかなーと思いつつ…
寝かしつけについてです。 セルフねんねはできず今までずっと立って抱っこでゆらゆらトントンで寝ていました。背中スイッチがありますが、昼も夜もだ…
上の子ファーストとか無理すぎる。 下の子のミルク中、上の子に泣かれる。18時以降のワンオペきつい。 上の子ファーストなかなかできません。 …
電話口等で“花”を説明する時ってなんと言いますか? 娘の名前に“花”がつくのですが 今日娘の名前を口頭で説明したときに フラワーの花です、って言…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…