パートを探しており、子育てママに向いている仕事について教えてください。保育士資格があり、牛丼屋での長期勤務経験があります。
パートを探しています。
この度会社から時短勤務不可と判断されあと半月で転職か副業先を探す(就労証明を取得する)ことになりそうです。
以下の経験者いましたら子育てママ(週1〜週5で保育園の預かり時間内での勤務希望)に向いてるか教えてください。仕事内容、賄い、残業等なんでも良いです。
その他一般的なおすすめの仕事あれば教えてください
保育士資格あり、牛丼屋長期勤務経験ありです。
すかいらーくグループ、サイゼリヤ、マック、吉野家、コンビニ、デイサービス、保育補助、スーパー、百均
- hana(生後2ヶ月, 1歳11ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
パートの保育士どうですか?
私も保育士として復帰予定で今話を詰めていますが、短時間でもいいから戻ってこないか?と言われました。実際私の園では、週2〜3日の9時〜14時みたいなパートさんいますよ。
どこも保育士不足なので、採用されやすいと思います。
hana
保育士経験あるので候補にはあります…が、家での隠れ残業や休憩時間のなさ+パワハラで辞めてしまったので少しトラウマになってしまっているのと、いまの本業が週4パートをになる可能性があり…週1の保育補助業務があればなーと思ってます💦