被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お出かけの時以外あんまりお化粧してない方、クッションファンデしてますか?それともコンシーラーだけですか?
生後1ヶ月👶ミルク量についてアドバイスください✨ 日中母乳+ミルク70🍼、夜中ミルク90🍼の混合で育てています。夜中のミルクのみの時はよく寝てくれる…
東京都、10万以内で2LDK住めるエリアありますか? 治安が良く、子育てしやすい街が知りたいです👀!
今年の4月から幼稚園の年少さんになった息子の参観日とクラス懇談会がもうすぐあります。 年子で来月2歳になる妹がいるのですが自宅保育中です。も…
生後4ヶ月、クーイング少ないのは発達障害の可能性ありますか? 3ヶ月ごろからクーイングがたまに聞けたのですが、 全くない日、会話のようにウーウ…
1歳 お弁当 海に行くことが多く 釣りの付き添いで大きい公園でデイキャンっぽい日中を過ごす日もあり 去年はまだ授乳中でなにも気にすることなかっ…
東京都でおすすめの賃貸不動産ありますか?? 大阪から引越し予定で、江戸川区辺りを検討してます😌 ほかも良さそうなエリアあれば別の場所にする可…
排卵痛がある人教えてください😣! 痛みはどのような感じですか?また、どのくらいの期間続きますか? 痛みのある場所や、排卵期の症状など合わせて教…
出産準備でよだれかけって買いましたか?買おうか悩んでて💦
人から嫌われること、よく思われないこと、怒られることが本当に怖いです。 みんなに好かれることがありえないことは分かっているのですが、いい子(…
新生児の頃から泣き声が凄いこは、大きくなってからも自我が強めですか? 昨日新生児訪問の助産師さんに、 泣き声も足の力も強くて意思がハッキリし…
フルタイムとパートどちらがいいのか悩んでいます。 妊娠を機に専業主婦なのですが、旦那が専業主婦反対派なので仕事で悩んでいます。 子供が小学…
あ、この人私のこと嫌いだな。って思うことってありますよね?(笑) この歳になってひっさびさにこの感覚味わいました😇 それも相手は親と同世代くら…
ピアノ経験者や絶対音感のあるかた、 保育園や幼稚園のピアノの音が変だなぁと気になったことありますか?調律の問題です。 そういうのってアンケー…
ヤマザキのパン祭り、いつもそのままシール捨ててしまっていたのですが、今年のデリシャスボウル使いやすそうで初めて集めてみました🍞 が、シールだ…
保育園で発熱で呼び出され帰宅しました。 病院へ連れて行くか迷います。 0歳児双子なので用意、送迎、待ち時間、 私も体調不良なので1人で対応するの…
現在妊娠中で38週です。 今日の検診と前回の検診で足が短め、羊水が多めと言われました。 きちんと検査したり、それ以上のことは言われていないので…
保育園の申込で第一希望のみ書いた方いらっしゃいますか? 現在、育休中ですが9月復帰予定です。 私の住んでいる地域が保育所や幼保連携型こども…
ベビー用品を友人から貸してもらいます! お菓子など手土産を渡したいのですが、 借りる時or返す時どちらが良いと思いますか? またどちらも渡した…
ヤクルトレディのかた。就業証明書は自分で書いてますか?会社に書いてもらってますか?教えてください! 週3勤務の予定ですが、週5で働いてること…
16週で妊娠前から+3kgになりました。 通っている産院には体重管理に厳しい先生がいるようで、 きちんと管理したいところだったのですが… 毎日3食、…
こんにちは、鹿屋市に住まれている方に質問したいのですが、保育料は2人目は無料でしょうか? そして、現在の保育園の空き状況はネットで検索するこ…
お弁当に冷凍のむき枝豆をピックに刺したもの入れている方、 解凍ってどうやってされてますか?? 水に少し濡らして数粒だけレンジで解凍したら 焦げ…
7ヶ月の子が下痢が続いており、おむつかぶれが酷いです。 亜鉛華軟膏とリンデロンと整腸剤を処方されました。 下痢のたびにぬるま湯で流して乾燥させ…
1歳で肌弱めなのですが外出するときは日焼け止めぬったほうがいいですか🤔? おすすめがあれば教えてください🙇♀️
軽自動車のタイヤ ホイルなしでだいたいいくらくらいですか?
もう泣きます… 募集要項、何度も確認しました。勤務時間のシフトの相談できます!!みたな文言もあったのに、結局フルシフトで土日祝日も絶対でるみ…
パパと娘 ママと息子 の、口と口のキスは何歳まで許されますか? あと、やめるべきタイミングで子供に何と説明してやめたら良いのでしょうか… 息…
家まであと10分くらいのところでチャイルドシートで子どもが寝てしまっていたら、家に着いたらそのままチャイルドシートで寝かせておいて車内待機か…
保育参観、懇談会の時使う、親の室内履きってどんなのですか? ちなみに保育園の中でやるそうです。普通のスリッパでいいんでしょうか?
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…