※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠38週で、検診で足が短め、羊水が多めと言われ不安です。同じ経験の方はいますか。

現在妊娠中で38週です。
今日の検診と前回の検診で足が短め、羊水が多めと言われました。
きちんと検査したり、それ以上のことは言われていないのですがネットで調べるとダウン症や色々なことが書かれていて不安になっています💦
同じ様な経験ある方おられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしの身内ですみませんが、後期になって

手足短め
羊水多め

と指摘されて産まれたらダウンちゃんでした💦それまでは特に指摘なかったみたいです。

ただ、だからといってそうとは誰も言えません😢
この週数になったらもう産まれるまでわからないし💦
うちの身内は、足だけではなくて、手も(腕)短めだったみたいです.

はる

次女は羊水過多でダウン症でした💦
私も当時調べまくってましたが、羊水過多だけど産まれた子は何もなかったって方も多かったです!

晴日ママ

三男が22wから羊水過多
4男も羊水過多から羊水多め行き来してて
今回足短めだけど
何も言われてませんー!

はじめてのママリ🔰

2人目と3人目が羊水過多でしたが、ダウン症ではありませんでした。

2人目は頭のサイズが4週以上大きくて、もしかしたら何か障害があるかもとまで言われていました。調べると同じようにダウン症や、水頭症の可能性がかかれた記事もたくさん出てきました。

結果、頭でっかちなだけでした。

出産間際で不安な気持ちになりますよね😭ですが調べれば調べるほど不安になると思います。なのでできるだけ見ない方がいいかもです…!

元気なお子様が生まれますように。