※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

冷凍のむき枝豆の解凍方法について教えてください。少量のレンジ解凍で焦げたり皮が剥けたりしました。解凍後の水分処理は必要でしょうか。

お弁当に冷凍のむき枝豆をピックに刺したもの入れている方、
解凍ってどうやってされてますか??
水に少し濡らして数粒だけレンジで解凍したら
焦げたり皮剥けたりしました😅
使うのは少しでもある程度多めに量取って解凍すべきですかね?
あと解凍した後枝豆から出る水分はふかないと衛生的にまずいでしょうか?💦

コメント

ママリ

ティファールとかでお湯沸かして、マグカップの中にお弁当作ってる間、入れてます!

  • ママリ

    ママリ

    そんな方法が!!
    マグカップにどれくらい入れてるんですか??

    • 23時間前
  • ママリ

    ママリ

    どれくらいの時間という意味でした
    わかりづらくすみません汗

    • 23時間前
  • ママリ

    ママリ

    お弁当にいれる数粒なら5〜6分入れて、ピックが刺さるならお弁当にそのまま入れちゃってます🤭

    • 22時間前
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😊!

    • 19時間前