まい
江戸川区住んでましたが1LDKで8万程しました...10万以下は都内だと相当ふるいところとかじゃないと厳しいような気もします💦

くろいろぱんだ
多摩地区ですね…
私は生まれも育ったのも多摩地区です。
駅から離れれば安くなりますのが駅近は結構高くなってますよ。
どの沿線が良いか、バス使うなら便が良いかなど調べてみてはいかがですか?
主人と結婚してすぐ借りた物件が月8.5で管理費1.5の2DKで駅から5分でした。

はじめてのママリ🔰
多摩、町田、八王子あたりですかね🤔

ママリ🔰
市ならあるのかもしれませんが、治安が良くて子育てしやすいかと言われるとわかりません💦
相当古いか、駅から離れた場所になってしまいそうです💦

はじめてのママリ🔰
治安と家賃は比例するかなと思います…23区では東側の築古でも難しいんじゃないでしょうか…。
福生とか青梅とか市部の不便なエリアならワンチャンあるかも?です🙄💭

はじめてのママリ🔰
江戸川区3DKで管理費込み9.9万のところに住んでました!
築年数古かったけどフルリノベ済みだったので中は綺麗でした〜!
今は同じ江戸川区内に家買ってローン14万払ってます!
江戸川区子育てしやすいしオススメです(^^)

ゆう
多摩地区安くて割と住みやすいですよ☺️
西武線沿いなんかは23区近いので調べれば沢山出るかと☺️築5年 2LDK 91000円で住んでました。
西東京、小平、立川あたりどうですか?

ままり
UR賃貸などはいかがでしょうか?
子育て中は家賃値引きなどもあるので当たればとてもラッキーなんじゃないかな?と思います。
管理費など込で10万は一人暮らしのマンションの賃貸価格です。
2LDKなど希望なら都内だと西武線沿線
か町田市や西東京市か駅からバスで20分など離れる場所が多いです。
市になるとゴミ袋代など有料なのでその分家賃を上げて区内を考えるのも良さそうな気もします。
コメント