子育て・グッズ 鹿屋市の保育料は2人目が無料でしょうか?また、保育園の空き状況はネットで確認できますか? こんにちは、鹿屋市に住まれている方に質問したいのですが、保育料は2人目は無料でしょうか? そして、現在の保育園の空き状況はネットで検索することはできますでしょうか?検索してみたのですが、現在住んでいるところのようにわかりやすい物が検索できずにいます、、、ご存知の方よろしくお願い致します。 最終更新:6時間前 お気に入り 保育園 無料 保育料 2人目 鹿屋市 かのん(生後2ヶ月, 1歳6ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 2人目は半額、3人目が無料だったと思います🙌 空き状況はネットでは検索できないので、市役所に聞けば教えてくれますよ😊 14時間前 かのん ご回答ありがとうございます🙇♀️✨ 半額なのですね😣無料が半額なるのは中々きついですね😣😣 やはり市役所に聞かなければいけないのですね、助かりましたありがとうございます😌✨✨ ちなみにはじめてのママリさんは現在鹿屋市にお住まいなのですか?? 13時間前 はじめてのママリ🔰 元々無償の地域だったんですね💦 鹿屋市は、今年度から医療費の窓口負担がなくなったので、色々と遅れているかもしれません💦 一応、医療費の他に、病児保育やファミサポも無償化になりました! 今は鹿屋市に住んでいますよ🙌 6時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かのん
ご回答ありがとうございます🙇♀️✨
半額なのですね😣無料が半額なるのは中々きついですね😣😣
やはり市役所に聞かなければいけないのですね、助かりましたありがとうございます😌✨✨
ちなみにはじめてのママリさんは現在鹿屋市にお住まいなのですか??
はじめてのママリ🔰
元々無償の地域だったんですね💦
鹿屋市は、今年度から医療費の窓口負担がなくなったので、色々と遅れているかもしれません💦
一応、医療費の他に、病児保育やファミサポも無償化になりました!
今は鹿屋市に住んでいますよ🙌