生後1ヶ月の赤ちゃんのミルク量について、今のままの量をどれくらい続けるべきか、また増やす場合の目安について教えてください。
生後1ヶ月👶ミルク量についてアドバイスください✨
日中母乳+ミルク70🍼、夜中ミルク90🍼の混合で育てています。夜中のミルクのみの時はよく寝てくれることが多く、3時間半から4時間の間隔であげています!
今日の1ヶ月健診で毎日32gずつ増えていて問題なく、今のままで大丈夫と言われました!
月齢が上がるごとにミルク量を増やしていくと思うのですが、どれぐらいまで今のままの量を続ければ良いでしょうか?🤔また、増やす場合はそれぞれ10ずつぐらい増やしていく感じで良いのでしょうか?🤔
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント

ぽ
飲み足りなそうだな~って思ったら10増やしてあげてました!!

しゅがー
生後1ヶ月半👶育ててます!
日中は3時間間隔、夜中はよく寝てくれるので4時間〜5時間、どちらも1回100あげてます🍼
3時間持たなくなってきたら20ずつ足していってます(軽量スプーンがちょうど20なので)
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
それぐらい間隔をあけても大丈夫なんですね☺️夜中は結構寝てくれるので様子見ながら増やしてみます!- 4月18日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
様子見ながら10ずつ増やしてみようと思います☺️