被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
沖縄の方、お子様何人兄弟ですか? 4人目産まれましたが、4人目ともなるとお祝いはないもんですかね🤨 まだ1ヶ月経ってないからかな??? 義実家から…
保育園の先生のことで質問です 来月保護者が集まって行う懇談会があり1時間ほどかかります 下の子を預けることができず連れて行くけど前回泣いてし…
年子ワンオペ育児つらすぎます。 旦那、上の子の寝かしつけしてくると言いつつ、自分が先寝て朝まで寝るってゆう。 結局、ほぼ全部家事も育児もこっ…
旦那の女友達が私に会いたがるのって何でですか?意味分かりません。 旦那と同級生の女友達(A)は旦那と私と3人でよくゲームをしていて、最近初めて…
お子様で、月1で熱が出る子いらっしゃいますか? 3歳過ぎてからよく熱が出るのですが、3歳〜4歳頃は、こんなもんですか? それとも、病院に行っ…
ディズニーに詳しい方、教えてください🙏🏻! 来週ランドとシーにインする予定です。 4/30にランド、5/1にシーの予定でした。 ビビデの予約も4/30に…
子どもが体調不良で休んでます。仕事は先週から3回休んでます。 RSだったのでわりと長引いてしまって熱はやっと下がりましたが咳と機嫌がとても悪く…
2語文の喋り方について。 1歳8〜9ヶ月頃から2語文が出てきました。 最近バリエーションが増えてきたんですが、なんとなく単語と単語を繋いだ感じ「…
純粋な疑問なんですけど、初マタで無知で、抱っこ紐(スリングじゃないがっちりの方)って、首座ってないうちから使うんですか🥹?
コミュニケーションも取れていて、言葉の理解もあり、目線も合います。言葉も多くは無いですが出ています。よく笑いよく泣きます。同年代の子供達に…
2連続年子で 1歳差で出産。 約2年前、、妊娠する前は 典型的な骨格ウェーブだったけど、 ズボンXSかS、上の服もSだったのに、、 今となればズボン M…
生後3ヶ月、9kgあります!! ベビービョルンミニを使ってるんですがそろそろ大きさ的に厳しくなってきました🤣 おすすめの抱っこ紐教えてください✨ な…
2人目がほしいもうすぐ38歳の女です。 お世話は大変なのはわかっているつもり。でもかわいくてもうひとりほしいな。。 もう歳だしやめといたほうがい…
児童館でたまに会う顔見知り程度のママ 一度も話した事はありません。 姉(2歳)弟(1歳4ヶ月)で来ており姉がママにべったりなので弟はほぼ放置 弟…
登校班なしで近所の子と待ち合わせて登校しているのですが、最近相手の子が途中で他のお友達と合流して先に行ってしまうようです。 うちの子曰く、お…
お子様がピアノしてる方、してない方。してる方は何年でどれくらい弾けてますか?してない方は習ってない理由などありますか(興味がない、自分がひけ…
明日のバースデイDisneyコラボのやつを 買いに行こうか迷っています… 開店時に行ったことがないのですが 人すごいですか?😂 どれくらい前からお店に…
吐かせてください😭 1年生の娘がバレエを習いたいというので、 未経験で全く知識もないわたしですが 娘の体験予約をしてきました👧🏻🩰 当日は、レッス…
1歳3ヶ月、夜の寝かしつけ毎日1時間かかります。 セルフねんねは色々なところ行ってしまうので 無理です。 もう限界です。。 体力が消耗で…
保育士です。園の行事で先生たちによるクイズをしようと思い、何か面白い問題があったら、アイディアをください! たとえば、3人の先生が子どもたち…
何回言ってもわかってもらえずしんどいです。 子どもたちの寝かしつけについてです。 夫が帰ってくるのは7時半〜くらい 早い時もありますがだいたい…
大変なことが起こりすぎて毎日がしんどい… 久しぶりにキャパこえてる。 消えてしまいたい。 生きるのがこんなにも辛いなんて… でも死ぬわけにはいか…
免疫強いママいますか?😎 私全く家庭内の風邪がうつらなく、そろそろ自分が怖いです🥲笑 今も1ヶ月、子供2人と旦那の咳がひどかったり熱が出ていたり…
皆さんならどうしますか? 明日保育園に行かせるべきか休ませるべきか迷ってます。 娘の状態:鼻水と咳(咳は寝てる時などに痰が絡むような咳) 病院…
悲しき気持ちです 下の子が生後2週間で手足口病院になり 5日ほど入院、上の子には迷惑をかけました それからも下の子がかなり高頻度で熱を出し 1ヶ…
タイヤ交換ってどこでしますか?ディーラーだとめちゃくちゃ高くないですか?😞
ディズニープラスに19日に入会しました! 息子のためと言いながら私が毎日1本ずつディズニー映画を8年ぶりくらい久しぶりに観て楽しんでいます。 リ…
みなさん、ママ友がいきなり自分の娘を呼び捨てで呼び始めたらどうしますか?😇 ※呼び捨てが嬉しい人は、回答スルーでお願いします。 ※小3です。
大分県の杉乃井ホテル行ったことがある方 詳しい方いますかー?☺️☺️ いくつかわからないことがあって… まず、室内プールと屋外プールは水着のまま …
家事育児の分担について 旦那との家事育児分担はどうやって分けていますか?💧 旦那が仕事しているからしょうがないし分かってはいるのですが、な…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…