みなさん、ママ友がいきなり自分の娘を呼び捨てで呼び始めたらどうしま…
みなさん、ママ友がいきなり自分の娘を呼び捨てで呼び始めたらどうしますか?😇
※呼び捨てが嬉しい人は、回答スルーでお願いします。
※小3です。
- はじめてのママリ🔰
コメント

Sapi
聞き間違い??!ってなりますね🥹
所詮ママ友、1ミリも嬉しくないです(笑)
むしろ続くなら止めてって言いたいです✋

はじめてのママリ🔰
今まで呼び捨てじゃなかったのに呼び捨てになったって事ですか?
違和感しかないです😇
そもそも私は友達の子どもでも
幼稚園の同級生でも
どんだけ仲良い子でもみんな
ちゃん、君付けで呼ぶので
呼び捨てで呼ぶ事への抵抗があるタイプです💦
でもなぜか、そんなに仲良くない幼稚園のママさんも
息子のこと呼び捨てにしてたりして
何故?って思うことあります🫥

プーさん大好き
私は距離をとります。
なんか、人の子どもを呼び捨てははしたないです。

はじめてのママリ
内心(うわぁぁ\(^o^)/)ってなります。特に何も言わないですが、わたしは呼び捨てぜんぜん嬉しくないので勝手に凹んでおきます(笑)

はじめてのママリ🔰
子供同士が呼び捨てしてると、親も呼び捨てはあるあるだと思いました💦むしろ親しいと呼び捨てしてる気がします。
私は呼び捨てが嬉しいというわけじゃないですが、なんとも思わないですね。。逆にささ嫌に思う人がいるのだと勉強になりました💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
子供全員に対して呼び捨てなら、そういう人なんだと納得しますが、そういうわけではないようなので、いつから何が原因でそうなったの?とイライラしてしまいます。
「呼び捨てやめて」と言ったら、場の雰囲気壊しそうだから言わない方がいいですよね?
Sapi
子供同士が呼び捨てだとしてもナシですね🙅♀️
言い難いけどイライラ募りそうだし聞きたくないので
ごめんけど呼び捨てはやめてもらえる?って言っちゃうかもです🫣