被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
【子どもの麦茶についつ】 今だにスマートエンジェルのベビー麦茶を箱で買って飲ませています🥹 大人用の麦茶は作るのですが、適当すぎてお湯沸かしで…
生後三ヶ月 鼻水が酷く苦しそうなのでメルシーポットで ここ最近毎朝すってあげてたのですが、 突然片側から血の混ざった鼻水になりました。 当分吸…
お子さんがママ大好きっ子な方いますか? 最近愛情表現がすごすぎてちょっと心配になってきました。例えばママ大好き、大好き、信じられないほど好き…
車を買おうと思ってます。 候補がムーヴキャンバスか日産ルークスです。 日産ルークスの方が車内も広いですし、子供の乗り降りなどもさせやすそうだ…
不妊治療中です。今ホルモン補充をして明日胚盤胞を移植します。 移植にあたり膣剤や、ホルモン剤を服薬しているんですが、すごく体重が増えていきま…
お恥ずかしい話ですが、離乳食を始めて3ヶ月が経っていますが、「いただきます」「ごちそうさま」を私が軽く言うだけでしていませんでした(笑) 皆…
妊娠糖尿病の疑いと言われて、今日精密検査(75g糖負荷)に来ています。 今、朝イチの採血が終わり絶食(10時間以上)での血糖値が84でセーフでした…
一年生の娘。保育園3歳まで同じだった女の子と近所になり小学校一緒に行くことになりました。クラスも近所で唯一同じなので私も最初は嬉しかったです…
タバコiQOSに関して! 家でのルールがあれば教えてください! ルールなし ベランダだけ 換気扇の下のみ 歯を磨く iQOSならルールなし などなど!
来週の4月25日金曜日から4泊5日で飛行機で北海道に行きます。 1歳の子がいますが、荷造りは皆さんいつ頃から始めますか? ホテル飛行機は勿論予約して…
1人目とそれ以降の子の差について 1人目は英才教育頑張ってたし たくさん絵本読んで、ふれあい遊びをしたり 毎日のようにお散歩に行き… 本に書いて…
小学校一年生で ピアノ習ってるお子さん、 どれくらいやる気ありますか? 慣れない新生活だと思いますが、 自分からピアノの練習しますか?🎹
育休復帰のお菓子のおすすめありますか? 育休復帰するのですが、産休に入るタイミングや保育園の手続きの関係などで職場に何度かお菓子を持って行…
小学校ではどこもタブレット端末 買わされるんですか?借りれる? 今の時代、算数セット?おはじき 使わないんですか? 教えて下さいー♪
姑みたいな文句なんですが、保育園の保護者の靴の脱ぎ方がめちゃくちゃ気になります🫠 そして、モヤモヤする出来事です。 今の保育園に通い始めて7年…
画像のようなスニーカーは体育で微妙ですか?💦 少し厚底なので、走る時によくないのかな?と分かりません💦 小学生以上の女の子がいるママさん、体育…
住宅展示場のイベントに行く時に もう持ち家がある、絶対賃貸派とかで 間違っても勧誘や広告郵送とかいらないって方は 声を掛けられた時の対応どう…
お米高すぎるけどもう下がることないですよね😇 5キロ3500円で買えてますがスーパーだと4000円はしますよね。高すぎてこれからどんどん物価あがるのに…
旦那が消えて欲しいって毎日ずっと思ってしまいます。 自分は何もしないくせに家事や育児に口出し 一番最後に起きてくるくせに、(私か娘が起こして…
シロッカー手術翌日の内診が激痛だったのですが、経験者の方どうでした? 器具の挿入時がすごい痛くて泣きそうでした😢ベッド上で行ったのもあるんで…
産後1ヶ月実家に帰ってます。 今朝、義母から体調はどうか、そちらにご挨拶に伺いたいのですがどう思われますか?とLINEが来ました! こちらはほっ…
0歳児は保育園でどのような一日を過ごすのでしょうか? 娘を保育園に預けて働こうか悩んでいますが、今は家でのんびり好きな時間に起きて、眠たくな…
交通事故むちうち 通院期間5ヶ月 50回 2週間休業損害あり 弁護士特約あり いくらくらい慰謝料取れますか? 弁護士特約だと通院回数より期間なので…
仕事1日で辞めた方いますか? 仕事内容より人が無理だと思った時 どう伝えればいいですかね?💦
面接の応募をして、会社側から3候補の日にちと日付を提示されましたが、どこも合いませんでした😢 どうしても11時〜13時の間では無いと難しく、 そ…
育休中の社員の補填なら、最初からそう表記して短期として雇うべきじゃないですか?😓 去年の1月から、工事の事務を派遣として始めたのですが… 今…
職場でお土産のお菓子配る文化やめてほしいです。 ありがとうございますと言いにいくという業務がひとつ増えるし話したくもないのに話さなきゃならな…
3歳からの子供を置く環境について悩んでいます。 現在: 2歳半、2歳から企業主導型保育園に通い始め、この春から転園し公立保育園に通っています…
アロベビーとママアンドキッズ どっちがいいでしょうか!? 乾燥肌の4ヶ月の娘に使いたいです。
【就労証明書】 保育園から現状届出書の書類をもらいその中に就労証明書が入っていました。 2024年3月に一身上の都合により退職して来月1日に新し…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…