被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
死産後半年で妊娠しましたこの前会社の人たちに妊娠報告したら 前回のこともあるんだからはやく産休に入りなと言われました お腹おっきくなって仕…
陣痛感覚が10分になったら電話くださいと言われました。 それぞれ進み具合あるかと思いますが 10分間隔はどのくらい続くのでしょうか?、、、 家か…
このまま混合を続けるか、完ミにするか ずっと悩んでいます。アドバイスや経験談ください。 生後1ヶ月になります。 母乳+ミルク80を授乳のたびにあげ…
熱上がってきた🥺あれだけ咳してたらなー🥲園休ませてよかった🥹食欲はあるけどあんまり食べるとまた咳き込み嘔吐しそう🥲土日ゆっくりして治りますよう…
人見知りがひどい5歳の息子について。 人見知りがひどく久しぶりに会ったママ友の子などと中々遊んでくれません。無言でママにくっついてくる感じで…
みなさん出産月はどう決めていますか? 私は自分夫娘の誕生日や記念日や正月バレンタインクリスマスなどが被らない月にしたいと思っています。
どうなったら完母でしょうか? 母乳メインの混合です。助産師さんと相談しながら1ヶ月ほど前ミルクなしの日を続けた時は日割り17g増でした。そこから…
学校の「身体測定」と「発育測定」の違いを詳しくわかりやすく教えてください。 私の息子が通ってる、特別支援学校では、「発育測定」となっていま…
引越し予算どのくらいあればいいでしょうか 時期は7月〜8月の土日(orお盆)、2LDKのマンションから3LDKの新築戸建に引っ越します。 距離は10㌔強、隣…
子供の上靴、いつもウタマロスプレーで洗ってるんですが、どうも落ちにくく... 使ってて良かったものとかあったら教えてください!! 出来れば市販の…
授業参観と懇談会終わったーーー🥺 懇談会出る予定じゃなかったけど 仲良しのママ友がみんな出るらしく 参加してきた🤣 2クラスで両方とも男の先生で…
出産入院で、旦那さんに冷凍作り置き置いてったという 心優しいママさんに質問です😇 自炊センス0の旦那さんの為に作ろうと思い ご意見参考にしたい…
友人が 子供3人いて、 専業主婦なのってリスク考えてないし バカだなと思っちゃうと言ってました。 もう1人仲良くしている子がいて その子のことだ…
小学校でねんど購入しました。1年生です。 粘土がパッケージ?に入ってるんですが、パッケージから出して小学校に持っていった方がいはいのですかね…
幼稚園に通って2週間経ちました。 言葉が遅くまだあまり話せないのと、生活動作同級生よりかなり遅めです。 今日先生から言われたのですが、教室の椅…
近所のママさんですが、 こちらから挨拶すれば返して下さりますが、こちらが声かけなければ素通りされます…。 特にそれ以上親しくしようなどはありま…
小学生の先輩ママさん、相談に乗ってください😭 長女は幼稚園のときから、園ではしっかり者の優等生で頑張りやさんのタイプですが、家ではその分甘え…
近所の子供に挨拶ってしますか? しても無視されたらそれでもし続けますか? 小学生ですが
ちょっと気になったので教えてください😂 授業参観で数年前から顔見知りの方に久々にお会いしたので少しお話しました。 私がいろいろわからないこと…
2人目妊活のタイミングで悩んでいます💦 今は1人目の育休中で職場復帰は来年春の予定です。 理想は4学年差で産みたいですが、そうなると復帰してすぐ…
有給消化について皆さんの意見を聞かせてください。 今年5月1日に復帰ですが、5月16日からまた産休に入るため、平日の9日間を有給消化で処理するこ…
悩みを聞いて下さい 私の祖母は気功師です。祖母は有名で、私も昔から気功を習っていました。昔から、首や頭は大切な所だから、他に触らせてはいけな…
娘今日で1歳になりました🎂‼️㊗️ 私が日付を間違え検診が今日で やってもらったら身長72cm体重8.1kg! ちっちゃ笑 おんなのこってこんなもんなの?…
154センチで60キロ超えました。妊娠9ヶ月です。 本当に土偶体型で何着てもちんちくりん… つらいです。あと少しで生まれるので服を買い足すのも勿体無…
【生後7ヶ月 夜泣き ミルク】 こんにちは。 生後7ヶ月の女の子を育ててます。 離乳食1回の時期は、夜中に1回泣いて ミルクを与えておりました…
プレ幼稚園を今度旅行で1日だけ休みます。 家庭の事情でおやすみする場合は申請をして、そうすれば公欠扱いになるらしいのですが、、、 どういう意…
一歳半 前まで公園好きだったのに、最近公園でも全然遊ばずすぐ抱っこです 滑り台なども一回滑って終わり… こんな時期ありますか? 体力削れず困っ…
離乳食中期になってちょっと料理っぽくなってくると、 野菜、炭水化物を混ぜて冷凍することもあると思います。 そういうときはどの野菜が何グラムで…
小学1年生の子供が 今日同じクラスの子に鉛筆で腕をさされて 青あざを作って帰って来ました 先生は、体操服についた鉛筆を消しゴムで消して このこ…
質問というより愚痴です。上の子発達障害で今年年中から幼稚園にいれました。療育と併用です。 加配がつく園のほうが安心かと思いましたが近くに加…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…