友達が実家で家事手伝いをしており、古いiPhoneを使っています。LINEが使えなくなり、電話番号でのやり取りを提案されましたが、会うことができません。皆さんは友達を辞めますか。
友達は5年くらい実家で家事手伝いをしてます
今は新しいスマホ買うお金なくて古いiPhone使ってます
ついにラインができなくなって電話番号で送られてきました
別にiPhoneだから、電話番号でやりとりしてもお金はかかりませんがめんどくさないと思って
メールも届かないことがあるから電話のメールがいいと言われました
家も遠くて会うことはないです
皆さんなら友達辞めますか?
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰✌️
私はそれが理由で友達を辞めることはないですね💦
自分がその子と友達でいたいと思うならずっと連絡取り合います😆

🐻🐢🐰
LINEできないし家遠いから友だちやめようかなってことですよね?
そういう理由で友だちやめることは私ならないです。
-
はじめてのママリ
電話のメールってお金いるからどうしようって感じです
お金払っても連絡取りますか?- 4月19日
-
🐻🐢🐰
電話番号でやりとりしてもお金はかかりませんがと書かれてますが実際はかかってるんですね。
それでも友だちやめることはないです。そもそも連絡ずっと取るのが友だちってわけでもないですしね🤔たまにの近況報告とかなら気にしないですね!- 4月19日
-
はじめてのママリ
かかってるかもかもです
私の返事に対して半年来なかったんでどうしようかなと- 4月19日
はじめてのママリ
電話のメールでお金かかってもですか?
はじめてのママリ🔰✌️
かかっても何円単位なので私は気にならないですけどね😊
大事なのは自分がその子とずっと関わっていたいかどうかなのかなーと思います。
はじめてのママリ
そうなんですね
私はラインだったら無料だから早く携帯買ったらいいのに思います
半年もしかも、返ってこない時もあったからどうしようかなと
はじめてのママリ🔰✌️
買えない事情があるかもですね😅
はじめてのママリさんの話を聞いてる限りその方と連絡を切りたい感じがしますね😅
連絡切ってもいいのではないでしょうか?
はじめてのママリ
私はその友達大好きでしたが、半年間返事が返ってこなくてどうでも良くなってしまって
お母さんが風邪ひいたから落ち着いたら連絡すると言われてたのに結局おばあちゃんの一周忌もあったから半年後になったと言われましたがそんなに返事遅いと思いますか?