生後1ヶ月の娘の右腕にシミができました。治療が必要でしょうか?治療経験のある方に教えてください。
気づいたら生後1ヶ月の娘の右腕の内側にシミができてしまいました。
治療しないと残りますよね?
治療した方がいたらどんな事をされたのか教えて頂きたいです。
- かん(生後1ヶ月, 1歳8ヶ月)
コメント

ママリ
娘も異所性蒙古斑をレーザーで治療しました!今はもう忘れてると思いますが、うちは10ヶ月頃にやりはじめて記憶に残ってしまってしばらく皮膚科嫌いになりました😅
やるなら月齢低いうちにです😌
かん
返信ありがとうございます。
一歳までに治療をすれば再発しても薄くなるみたいで大人になってからだと同じ濃さまで戻ってしまうと皮膚科のホームページで見まして、、、
痛い治療だし、本人の意思がまだない赤ちゃんの頃からやろうか迷っていましたが、ママリさんのコメント見て、早めの方が良さそうだと思いました‼︎
娘さんは治療されてどれぐらい効果ありましたか?
ママリ
娘は2,3ヶ月おきに3回レーザーを照射したんですが、2回で十分効果ありました。3回はちょっとやり過ぎた?みたいで一時期白斑になってしまいました😅
今はほとんどわからなくなってますが、そういうリスクもあるのでお医者さん選びが大事かなと思います💦
かん
やりすぎると白斑になる可能性があるのですね‼︎
とても参考になりました✨
赤ちゃんのシミの治療を沢山やっている皮膚科を探そうと思います‼︎
ちなみに何のレーザーで治療されたか教えて頂けるとありがたいのですが🙇
ママリ
ごめんなさい、何のレーザーか覚えてないです💦
かん
全然です!
親切に教えて頂き、ありがとうございました😊