※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
お出かけ

車の購入を考えています。ムーヴキャンバスと日産ルークスで悩んでいます。ルークスは広くて子供の乗り降りが楽ですが、キャンバスはデザインが可愛く、雪下ろしがしやすそうです。どちらの車に乗っている方の意見をお聞きしたいです。

車を買おうと思ってます。
候補がムーヴキャンバスか日産ルークスです。
日産ルークスの方が車内も広いですし、子供の乗り降りなどもさせやすそうだなと思いつつ、キャンバスもデザインが可愛いのと積雪地域なのでルークスよりかは高さも低い為雪下ろししやすそうだなと思い永遠と悩んでます。
ただキャンバスは車内は狭いですよね、、、
ルークスかキャンバスに乗ってる方、意見をお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ

ルークス乗ってます!
特に不便なくって感じです🙌
幼稚園の送り迎えでルークス率めっちゃ高いです🤣

• ぽん

ぽん

回答ありがとうございます♪
    ルークスはやっぱり車内も広いですし子供いる人向けですよね⭐️

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

ルークス乗ってます!
保育園お迎えの車はやはりファミリーカーが多いので並ぶと小さ!って感じですが、運転しやすいし小回りきくので好きです🚗

大人も屈んだり背伸びしたり無理なく乗れますし、窓も大きくて視界も良いです!
子供も乗り降りもできます🫶
後部座席にチャイルドシート2台乗せていて、家族4人で出かける時は荷物も多いしあんまり向かないなあ〜という感じです!

• ぽん

ぽん

回答ありがとうございます♪
    ママリさんの回答見て、ルークスめちゃくちゃ欲しくなりました😂
    今の車が車内が狭い為子供の乗り降りがしにくいので広いに越したことはないですよね🫶

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人家族であればルークス問題ないと思います✨カラーバリエーションも色々あって可愛いです♡
    ちなみに家族全員で遠出(大荷物)のときは夫(ルーミー)の車に乗ってますが、普通車ならルーミー(トール)もスライドですしかなり荷物乗るのと広々していてオススメです!

• 4月18日
  • ぽん

ぽん

なるほどです🤔
    ずっと車は新しいものに買い替えたいなと思っていたのと、2人目も考えているので買うのであれば2人目が出来るまでには、と思っています😂
    参考にさせていただきます⭐️

• 4月18日