コメント

エイリアン🔰
大人用はうちも大分濃いと思うので、いつもこれで作ってます!
スーパーにもありますよ😊

はじめてのママリ🔰
一歳半ですが大人のやつそのままあげてます!
たまに濃く作っちゃう時あるんですけどもうそのままあげちゃってます💦
-
ゆず
ありがとうございます😊
普通に作れたらそのままあげても大丈夫そうですね🥰
真っ黒になることが多いので躊躇していました🤣🤣- 4月18日

はじめてのママリ🔰
我が家ははくばくのこども喜ぶ麦茶を大人もこどもも飲んでます😂
長時間放置してもそんなに濃くならないし、私自身そっちの味の方が好みでした!
-
ゆず
大人も子どもも飲める麦茶いいですね🤔異常に真っ黒になるので濃くならないの有難いです😂見てみます!
ありがとうございました😊❣️- 4月18日
ゆず
粉末ならつけこまなくていいのでいいですね🥹❣️
可能であれば作っている分量を教えていただけますか?(お湯と粉末の割合)大人用は水道水を沸騰させて、沸騰したらすぐお茶パックを入れて作っているのですが、子ども用は10分以上沸騰させた方がいいですかね😇
エイリアン🔰
大人のお茶の作り方全く一緒です!
そのまま放置です笑
すみません、ズボラなもので一々計ってないんです😅
市販のベビー麦茶の色に近い感じになったらいいかなーで作ってます💦
コップに飲水入れて、スプーンで少しずつ入れて同じような色になったらあげてました!
今は麦茶よりお水派みたいであまり飲んでくれません😞
ゆず
確かに色で判断するのが一番いいですよね!!私も調味料いちいち測っていません😂
水に粉末を入れるだけなのでパックを取るというワンステップないだけで助かります🤣
私自身色のついた液体しか飲めないので小さい頃からお水派いいですね🥹飲食店でしかあげていなかったのでお水もあげてみます!ありがとうございました😭❣️